青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

怎样使陌生的鸟很快转变成自己的亲近鸟?

大家一般养八哥都是从小八养起的.我自己养的八哥飞走了,从市场上买了一只成鸟八哥养,怎样使别人的陌生鸟最快速度养成自己亲近的熟鸟?请高手指点.

我也是,怎么没有理?

我有尝试过,不过要花费很多时间,不知道你有那个耐心吗?
废话少说,进入正题吧!首先你买回来的头三天不要去动他,用块布盖住。让它慢慢的熟悉环境,到第四第五天的晚上就把食料取出来,(补充一下,必须买有较多的面包虫在家)早上,八哥是最容易饿着,也是最兴奋,最容易亲近人的时候。这时候你可以慢慢的用面包虫引诱它。开始它不怎么敢面对你,你在它面前守几分钟,先丢一两只进笼,然后拿一只在手上等它来乞食。这样早上,下午重复几天以后。就可以关起家里的门放它出来,或用毛线栓好他,尽量放长!注意(准备工作做好以后要慢慢引诱它出来,不要让它受到惊吓) 这样反复半个月以后就基本差不多了!还有最好能自己配点食料。不要让它吃虫上瘾!

时间........

我去年搞过一只野八.我的训练方法是头一周不去理它.每天只给它加食.加水.一周后慢慢的和它亲近.用它爱吃的食物(看它爱吃什么)放在手上到笼子边去诱它吃你手上的食物.开始它可能不会吃.你不要着急.一定要记住笼子里面不要放食物.先饿饿它.在等几个钟头又到笼边用食物诱它吃手上的食物.它就会慢慢的靠近你.马上从你的手上把食物抢过去.有了第一次.第二次就不会太怕你了.这样饲养几周后.就在屋中把窗都关好.放出来训练上手.开始的几个钟头都不要喂食.把手放在地上让它到手上来吃食.这不能急.要慢慢来,先让他在你手上吃食.后来在慢慢提高距离.让它飞到你手上吃食.我就这这样训练了个多月后就一点不怕我了.放出笼后就往我身上飞.一点也不怕我.但它还只是不怕我.别人还是一样的怕.这是我个人以前训练野八的成绩.楼主去试试吧.保证让它成为你的亲鸟.但能上别人的手我就不敢保证了.

引用第8楼鹩八迷于2008-05-29 15:07发表的 :
我去年搞过一只野八.我的训练方法是头一周不去理它.每天只给它加食.加水.一周后慢慢的和它亲近.用它爱吃的食物(看它爱吃什么)放在手上到笼子边去诱它吃你手上的食物.开始它可能不会吃.你不要着急.一定要记住笼子里面不要放食物.先饿饿它.在等几个钟头又到笼边用食物诱它吃手上的食物.它就会慢慢的靠近你.马上从你的手上把食物抢过去.有了第一次.第二次就不会太怕你了.这样饲养几周后.就在屋中把窗都关好.放出来训练上手.开始的几个钟头都不要喂食.把手放在地上让它到手上来吃食.这不能急.要慢慢来,先让他在你手上吃食.后来在慢慢提高距离.让它飞到你手上吃食.我就这这样训练了个多月后就一点不怕我了.放出笼后就往我身上飞.一点也不怕我.但它还只是不怕我.别人还是一样的怕.这是我个人以前训练野八的成绩.楼主去试试吧.保证让它成为你的亲鸟.但能上别人的手我就不敢保证了.
厉害 学习了~~~~~