请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

汇报人工孵化及饲养的结果,完美成功!

鉴于很多朋友对我人工孵化及饲养画眉的关注,原帖已经不能编辑,看帖不便,我在此重新发帖,供大家欣赏。在此将我实践的关键要素汇总供大家参考。
1、孵化温度38度——36.5度,前期高后期低,出雏期略高,湿度60%左右,我加了两条湿毛巾,多翻蛋,注意孵化箱的透气。
2、出雏前5天开始踩水,鸟蛋动者为活胎,不动者死胎,可弃之!
3、孵化出壳6小时左右开食,食物为蛋黄和面包虫桨,有条件去野外捉蛐蛐蚂蚱,一点点的喂,不能喂大团。流食为最好,2小时左右喂一次。
4、育雏温度35—36度之间即可,注意保湿,我用晾湿毛巾的办法。
5、一周饲料不要变化,不加粮食,过一周逐渐添加鸡饲料和豌豆粉。
6、一周后的针羽期到了,鸟的食量大增,2小时左右喂一次,做到定时定量,别撑死鸟。此阶段注意饲料的营养结构,食物配比注意高蛋白,营养丰富,可适当添加多种维生素和少量钙片。能到此阶段,基本上已经成功了。
7、正羽期鸡饲料为主,添加鱼肉蛋黄面包虫,偶尔吃点鳝鱼。育雏温度33度左右,
8、接近出巢无需保温,入笼饲养。
通过自己的实践,关键是如何安全度过绒羽期,温度、湿度、饲料十分关键,有机会的朋友不妨一试。

目前,两个雏鸟基本已经长成了,两只都是公鸟,我和朋友每人一只,都已经开口了,叫的不好,正在上课听录音。如果鸟喂的好性就足,开口的早。

另外,野鸡蛋孵化出了6个,目前都满月了。
在此感谢大家的关注,感谢遛鸟摸鱼大哥的短信提醒,因为长时间忙未上网,抱歉!

引用楼主松间明月于2011-07-07 21:07发表的 汇报人工孵化及饲养的结果,完美成功! :
鉴于很多朋友对我人工孵化及饲养画眉的关注,原帖已经不能编辑,看帖不便,我在此重新发帖,供大家欣赏。在此将我实践的关键要素汇总供大家参考。
1、孵化温度38度——36.5度,前期高后期低,出雏期略高,湿度60%左右,我加了两条湿毛巾,多翻蛋,注意孵化箱的透气。
2、出雏前5天开始踩水,鸟蛋动者为活胎,不动者死胎,可弃之!
3、孵化出壳6小时左右开食,食物为蛋黄和面包虫桨,有条件去野外捉蛐蛐蚂蚱,一点点的喂,不能喂大团。流食为最好,2小时左右喂一次。
4、育雏温度35—36度之间即可,注意保湿,我用晾湿毛巾的办法。
.......

佩服

鸟界奇迹,值得庆贺,更值得大家向你致敬和学习!

好...................。

高手,顶一下。。。。

呵呵。恭喜了。佩服楼主。。

好经验,学习了

佩服 T,rRE7
3vjOfr`
鸟界奇迹,值得庆贺,更值得大家向你致敬和学习!

人工孵化野生画眉卵获得成功! 不容易啊, 恭喜!若能人工繁殖、孵化成功就是一项科技创新. 期待~~~~~~

感谢楼主对沙龙的支持,好帖,加精鼓励!!