青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 雨中菱角

[调教] 有关驯养百灵鸟的一点联想……

引用第0楼雨中菱角于2007-09-29 05:57发表的 有关驯养百灵鸟的一点联想…… :
朋友们经常在论坛上说自己的百灵鸟怕人和碰笼,这是很让人心疼的事情。今天我看电视上一个节目,是蒙古草原上的老人驯养金雕的,老人真实地讲述了自己几十年来驯养金雕的经验。我看完电视就想用这种方法驯养百灵鸟也一定有效的。老人说从野外抓来的金雕首先是熬,让它落在一根绳子上,夜晚一直的摇晃绳子,不让金雕睡眠,五天五夜,金雕熬的没了一点的野性了。其次是饿,几天不让金雕吃东西,只喂给清水,去刷掉它肠胃里的油脂,然后再让它吃东西,让它对人产生依赖性。老人驯养的金雕远近闻名,和人有了很好的亲和性,对人无限的忠诚,就像藏獒一样。我看用这种方法去驯养百灵鸟完全适合。不知道大家舍不舍得。另外就是,用这种方法也要有个度,要掌握好,才有效。大家谁的百灵鸟如果胆小,你熬熬它,准成功。不要怕失败,失败是成功之母啊。
顶!搂主先试试,成功了加精啊!

那不是什么都能熬得!一招只能针对一种动物吧!弄个跳蚤熬熬试试?

我认为大家把百灵鸟晚上提到客厅里让它和家人一起看电视,这就是一定程度的熬啊。只要掌握好一定的度,肯定能起到积极的作用。条条大路通罗马,不一定非一种方法,还是大家说的好。