请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟社区

楼主: 羽沐曦

[器材问题] 八月讨论话题《如何为鱼缸轻松换水》

引用第48楼舞之云于2007-08-07 13:11发表的 :

嘿嘿,水族一直不敢来哦,这么多高手在,怕被笑话哦。捧场是应该的,胖哥哥和帅蝈蝈都是老朋友,新版版也会是朋友啦。

我养的是2条接吻鱼,10条鹦鹉,4个燕鱼,都是朋友给我的,非要放在我家,没办法哦~~
那云mm什么时候也上来秀秀鱼缸?
接吻鱼是著名的白点王啊

引用第69楼胖七彩于2007-08-08 10:37发表的 :

小子,告诉你,她是在旁边哪
呵呵呵呵,我们胖胖才不怕妻管严呢!对不?

引用第72楼superbaby于2007-08-08 10:40发表的 :

呵呵呵呵,我们胖胖才不怕妻管严呢!对不?
广交朋友

同志们有试过家里放几个4L装的水桶,内部洒一些麦饭石做自然去氯水,放几天就可以换了。这种水软硬度适中水质稳定,价格又低 考虑一下啊

引用第74楼黑冰河2于2007-08-08 17:37发表的 :
同志们有试过家里放几个4L装的水桶,内部洒一些麦饭石做自然去氯水,放几天就可以换了。这种水软硬度适中水质稳定,价格又低 考虑一下啊
麦饭石-------什么啊

我网上看到的:麦饭石就是斑状安山岩或安山斑岩,是安山岩的成份而有明显之斑状组织,主要斑晶矿物有斜长石及次要的镁铁矿物(如辉石、角闪石)。 颜色灰色、暗灰色、淡绿色以至灰红色。 经由麦饭石岩层过滤的矿泉水,称为麦饭泉。由于麦饭石在中国医药方面被用来治疗止痛、排浓、收伤口,因此有人声称麦饭泉具有预防疾病及防止老化的功能。本草纲目对麦饭石的记载如下:「集解」麦饭石处山溪中有之.其石大小不等,或如拳,或如鹅卵,或如盏或如饼。大略状如握集一团麦饭。有粒点,如豆如米,其色黄白。但于溪间麻石,中寻有此状者即是。「气味」甘、温、无毒。「主治」一切瘫疽发背。 根据上述记载,麦饭石是因其外型而得名。中医将其列入药材治病,所含矿物有关。有人亦称它为健康石。

评分