青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

怎样养好四喜的全过程(想养好四喜必看)

我是四川三台的,很高兴建立了这个四喜专版!三台和安岳是四川产好四喜的两个地方!可谓是四川四喜的正宗!所以养四喜十分讲究,但养出来确实很好!要想养好四喜很不容易!首先要从雏鸟开始!四喜本来叫粪坑雀!老鸟大多吃的是蛆,幼鸟当然也是,有这个养是最好的,养出来的鸟个头特别大,有力,和野生的没有多少区别,只要拿出去打一下就晓得了。但是一般没有,所以喂雏鸟有油灶鸡(蟋蟀)或蝗虫喂最好!这样养出来的个头也不小!当然不可全喂虫,不然换食时就麻烦了!雏鸟要想不踩杯,有两种方法,一就是在一开始进笼时就上丁丁猫(成丁子形的架子,放在杯子上的鸟只有在杯子里吃喝但不能再踩在杯上)这种方很有效!第二种就是把杯子放在笼子最下面那根圈上,吃食时直接在底版上吃,这两种方法到第二年春天结束!到鸟吃干料的时就要喂大食水!所谓大食水就是肉含量很大的干料!一定要是精瘦肉,牛羊肉最好,大约占20%---30%左右其余和画眉的发鸟食子一样。在吃干料后以干料为主,蝗虫和蟋蟀为辅!到开始换毛时半月饲料就改为小食水了,也就是肉的含量降低大约5%左右然后要闭笼换毛,待换毛完毕食水加大,有虫辅助更佳,长膘和增加毛的光泽就靠这时了!四喜最困难的就是冬季的养护了,这对下年四喜的状态相当重要,冬季食子肉主要加牛羊肉,然后再在食子里加一味中药,就是负片,提热的东西,不宜多!冬季不宜外挂,放在室内,大太阳时挂出来透气,其余的时候保温一定要好。过去我们这喂四喜养得好的,冬季是放在柜子里过冬的,晚上十点过好要喂点虫才睡!我们这以前大年初一还要打斗比赛呢!现在由于嫌麻烦很多都养画眉去了,包括我在内,所以把经验交给爱好者!有些人肯定要说太麻烦,着我承认,但好鸟就是这么出来的!鸡食料和面包虫养不好四喜的,没膘,毛差!要想出好鸟本钱和精力就要舍得!还有四喜的纯度是敦出来的,不是电视和急岔出来的,这样四喜很容易仰头!希望大家帮顶一下!谢谢!留下大家的看法!!!!!!!!!!

评分

精辟!对于四喜站杯,我也使用此法!但一直也没有淘到个好的饲料配方,以至于我养的黑白和长尾一直也没大叫起来~谢了朋友!

好帖,养好四喜的确要靠最好的饲料,再加上时间和精力,谢谢楼主

记住了,离不了牛肉.谢谢.

好帖,我也学学,谢咯!

这么好的帖子怎么没人顶啊。我支持楼主。我们还都是四川老乡哟!楼主可有你们三台安岳的四喜啊,发点图片上来欣赏欣赏!

顶一下

好掺了。顶一下。

独到的见解!多分享!

四川养四喜的文化,值得广东大家互相交流~~~~~~~~