青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[调教] 对那些不服调教的百灵生鸟要特殊对待

如果你已养多年或现在正养着好多百灵鸟,很可能会遇见有这样一种鸟,它长得身体秀长,色正,眉眼好且胆量大,不怕人,不怕物体晃动,不怕噪音,不怕任何颜色等。但它也有一个致命的缺点,就是在押口时期,不服调教,根本听不进师鸟所叫,只顾自己“吱吱啦啦”乱叫一起,想叫啥就叫啥,且嗓门很大。
   这些生鸟并不愚蠢,可就是不服调教。这样任其发展下去,好端端的一只鸟却没有多少叫口,必然会降低它的欣赏价值。就象我们的小学生一样,如果没有素质,我们也并不为这样的学生考不上大学而叹息。可有的学生挺聪明的,但总觉得了不起,沾沾自喜,不求进步,结果落到一个不堪设想的地步。对这样荒废了学业的学生才真觉得有点惋惜呀!
   因此对这些生鸟,我们应当进行严格的管理和调教,要特殊对待,坚决控制它们随意大叫或乱叫,让它们当好“学生”。
   严加管教,控制这些生鸟乱叫的方法多种多样。比如:用深黑色笼罩将笼子全罩起来,或者把鸟笼子放进高于笼的大纸箱里,将纸箱盖半封闭。不管采用哪种方法,也要使得生鸟能在笼子里看见吃食物为止。等半个月左右试看一下,若生鸟陋习依然未改,继续控制,不能给它练嗓大叫的机会。但特别要注意生鸟身体的变化情况,且不能顾此失彼。
   一般来说,这样的生鸟不仅胆大,而且善于歌舞,是人们难得的好鸟,可不能轻易出手或抛弃。一旦培养出来,可能成为百灵鸟之精品呀!
精辟,豪无保留!加精!

佩服楼主,我对待烈士喜欢由它去吧——放生。

这种鸟遇到过,当年雏换羽后,比老鸟先起来
不知那里学习几口就大叫不已老鸟压不住他.
闷是一个法,我用拔翎,拔尾治它,他就不叫啦!
老鸟声小,他也就尊师啦!羽毛齐他就出师了!!哈哈!!

引用第3楼dyc1945于2007-05-29 23:04发表的 :
这种鸟遇到过,当年雏换羽后,比老鸟先起来
不知那里学习几口就大叫不已老鸟压不住他.
闷是一个法,我用拔翎,拔尾治它,他就不叫啦!
老鸟声小,他也就尊师啦!羽毛齐他就出师了!!哈哈!!
这种办法是有效的.但我可不能把它写进我的主题里呀!

看起来碰到好鸟也难办呀.

这帖子我得好好学习,哈哈!

很好! 我得好好学习学习.

好帖学习了。

经验之谈啊!!!!!!