青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[器材问题] 你家的罗汉起头了吗???

我们常见的罗汉大致可以分为珍珠系和金花系两大系.光是金花系就有接近二十个品种.像常见的珍珠品系的如,蓝钻,银钻,流星雨,一条龙和金猴子等.常见的金花品系的有帝王金花,红金花,雪域,元宝,红马还有帝王马骝,金马骝和金猴王等.也有人单独把马骝归为一个系(马骝在南方是猴子的意思)其实地域不同叫法不同罢了.做为一个业余爱好者能把鱼养的健康,漂亮其实也就有了莫大的安慰和动力了.
关于起头
不管是职业养鱼,还是业余爱好.作为罗汉鱼迷,如果心爱的罗汉不能起头我总觉的少了点什么.就老版的珍珠品系来说.说句实在话如果不起头,珍珠罗汉从视觉上来讲真就没有太大的观赏价值.不知道你和我有没有同感?在饲养当中根据我以往的经验我总结了如下几点希望对你们有收获.
饲养空间
在农村生活过的朋友应该知道.如果家里养猪是要尽量减少猪的活动量的.为什么?因为较大的活动量会消耗脂肪,当脂肪消耗到一定量的时候会消耗蛋白质.会因此倒致体重下降.罗汉也一样,我可以很负责任的告诉你如果你的爱罗长期奔波,而又饲养不足的话就算再好的品种也不可能起头.说了这么多原因只有一个就是饲养空间不要过大.够用就好.
混养种类
罗汉应该是单养的?没错!因为它太凶猛好斗了.相信谁也不会把成年罗汉和过背金龙混养.但世事没有决对的.相信大家都听说过沙包这个词吧,或许有点残忍.但是在养罗过程中它又是不能缺少的.给谁当沙包?当然是罗汉了!沙包的作用一方面可以增加罗汉的斗志,另一方面据说在追打沙包过程中因为偶尔的失手会让罗汉很生气.从而气大脑袋.这个只是听说,没有经过验证.那么谁是沙包的首选?鹦鹉也!入选理由,动作较灵活,不致于一招毙命.本身较皮实.价格低廉.随处可见.
喂食
其实关于喂食说复杂也复杂.说简单也简单.说复杂是因为一万个字都说不完.说简单是因为四个字就可以概括.那就是,营养均衡.包括增红的颗粒.干虾.泥鳅.牛心汉堡和血虫等.血虫是两到三个月大的小罗汉每天的必需品,别的都不需要.但注意一定要用高锰酸钾消毒.不赞成喂小草鱼和活虾.因为草鱼体内的寄生虫实在是太多了,一时半会是杀不干净的.虾是因为我已经接触了很多起虾枪扎鱼嘴的事件了.如果要喂就不要怕麻烦一定把虾枪弄断.其实虾的营养价值还是很高的.就蛋白质含量来说是很多活食望尘莫及的.
水温
有人说水温越高越好.尤其是30度以上的温度好.从一方面来说水温高的话鱼的摄食量确实较高,精力也比较旺盛,患病的机率也低.但从另一方面来讲你缸里的温度再高.你也不可能确保鱼永远不会得病吧?相信大家都知道如果鱼儿出现了食欲不振或其它一些情况时,你首先要做的就是提高水温.那么当你的鱼儿在摄氏32度的水温中生病的时候,你应该加温至多少度呢?难道要做水煮鱼不成.所以我说饲养罗汉水温28度是再适合和合理不过的了.
上班时间,先说这些.下往回家继续.

很细致很实用啊!顶

还有就是可以和主人进行沟通

请问楼主罗汉的底色变黑怎么办啊

底色变黑的原因有很多,最常的就是你买回来的时候颜色很好,可你一养就完蛋,根本原因就是因为你买的时候就是上色或是增色的鱼.这是最常见的.
再有就是水质和饲料的问题.不可以长期喂食蛋白质过高的食物,如:面包虫.应保证营养均衡.可以适当的喂一些大品牌的增色干食.即能增色又不伤鱼.

学习了,辛苦。

楼主辛苦.学习了,

我想请问一下胖七彩版主,文章的排分是根据什么?回贴数量吗?还是文章的价值?