青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 白相人

[原创]活虫与靛頦之生命

强烈支持,初养点颏换食服笼不难,让自己的点颏活长久健康真的是很难,很需要用心血阿

<font color=BLUE title='感谢 rubythroat 对论坛的支持 !'>rubythroat 赠与白相人</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 rubythroat 对论坛的支持 !'>青鸟币以示鼓励</font>

<font color=BLUE title='感谢 虚心 对论坛的支持 !'>虚心 赠与白相人</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 虚心 对论坛的支持 !'>青鸟币以示鼓励</font>
白版主真是大公无私呀,把经验全奉献出来了,谢谢

好文章啊,我的靛颏两年来就是按第四组的办法喂的,可惜啊,我的精力啊,白费啦,痛心啊!!

<font color=BLUE title='感谢 阿谈1 对论坛的支持 !'>阿谈1 赠与白相人</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 阿谈1 对论坛的支持 !'>青鸟币以示鼓励</font>
长知识!这是实践摸索出的经验。受益匪浅,我一定会用心去接受的。[DISABLELBCODE]

下面引用由白相人2005/10/07 01:30pm 发表的内容:
今秋入笼的新红蓝靛頦,完成了换食之后,那鸟每天应喂它吃多少活虫?
我喂养的新靛,每只鸟一天要喂十条小黄虫!早晨三条,中午三天,晚上四条。上班时,早上一次喂六条活虫,晚上回家后再喂四条活虫。
有的鸟印?..
白版主,我喂红蓝灯的料是自做的红蓝灯颗料,每天四条烫熟的大皮虫,水杯内加三条莲心两条金银花(有无必要),水杯每天换水两次,还是水杯每天就加开水其他什么也不加,没有活虫,如果不行,我明天去买小黄虫,苹果粒吃很少,黄瓜粒不大吃,请白版主给指正一二,谢谢!

大哥大手笔,不是每个人都会这样养靛的,小弟我家中鸟多,一般我一天给3条小蝗虫  早晚各一条 洗澡后一条.  开销也满大的  20元的虫子吃3天.
有很多朋友根本不用虫子 ,买一个鸟只有10块  还给虫子?  死了重买过.....

一天换一次水就行了。
皮虫除大虫外,还要加喂活的小黄虫。
其它喂的东西,我看新鸟就不必了。

下面引用由白相人2005/10/07 08:05pm 发表的内容:
一天换一次水就行了。
皮虫除大虫外,还要加喂活的小黄虫。
其它喂的东西,我看新鸟就不必了。
水杯内如果加莲心和金银花,到中午水就馊了,只能换啦,加开水当然一天换一次水,水果和青料对红蓝灯是不是不重要?我听我们这里一个养了几十年鸟的老人说,鸟每过一星期左右洗澡时放一点白醋,对任何鸟的脚有好处。

下面引用由★红兰灯★2005/10/07 08:01pm 发表的内容:
大哥大手笔,不是每个人都会这样养靛的,小弟我家中鸟多,一般我一天给3条小蝗虫  早晚各一条 洗澡后一条.  开销也满大的  20元的虫子吃3天.
有很多朋友根本不用虫子 ,买一个鸟只有10块  还给虫子?  死了重买过.....
500的靛颏你说放就放,我看您的手笔更大,哈哈。