青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 仙境百灵

[调教] 辩论〈从小住监狱和长大住监狱能一样吗?〉

引用第4楼浙江鸟友2007-03-01 14:06发表的:
同意1搂朋友的观点,喜欢鸟就精心饲养,好好爱护。类似的理论和观点可发表在其他相关论坛上,大家会喜欢。

引用第5楼dyc19452007-03-01 17:42发表的:
很好的一篇杂文 !人类是主宰呀!那家禽,家畜们 -------- [s:9]
夫人太有菩萨心 !明儿把雷的鸟放回兰 天吧 !

可怜的萨达姆还不如我的百灵有生命保障呢,可怜的猪马牛羊,生下来就注定要被宰杀的,可怜的楼主呀,你一生也不知要送掉多少生命呀.

怎么说呢,道理大家相信都懂,但是有人这么做吗,有,但是却少之又少,这是很现实的问题,我曾经在笼鸟百科中建议过建立一个野生鸟繁殖的一个板块,可是大家一致的观点是有困难,或者是不可能之类的,正因为如此,所以才要探讨,才要研究,如果那么容易还讨论什么,对不对!大家一方面想保护鸟,但又不想去钻研去探讨象百灵这类很俏手却又很珍贵的野生鸟的资源,这不是很矛盾吗?甚至是虚伪,国家也一直提倡要爱护动物,却一直都不从根本去解决,"欲国之远者,必固其根本",连古人都懂的道理现在的人却不懂,真是可悲.有的人还在下面说好,这个提议太好了.真是惊了,怎么有这么一群马屁精.没有大脑.相信大家都看过探索吧,国外是怎么做的,难道我们不能学习吗学习吗?真愁了....
叨叨了这么多,呵呵,这是小弟的一点愚见,不同的地方希望大家都提出意见,多多探讨,多多交流.一起进步,加油.  [s:9]

引用第14楼玉才2007-03-02 11:05发表的:
飞龙爆雷鸟友,看来你的鸟快养不下去了!你夫人有一颗菩萨心你应该感到高兴,我看先从你做起吧!

玉才大哥你好,在此先代我向嫂子及侄女问声好,元宵节快乐!要说爱好吧,我的最爱是人民

币(呵呵,相信所有的人都这样的),所以经营了好几样生意,还都挺赚钱,其次是爱好鸟了,事实上

我知道自己的老婆,刀子嘴,豆腐心的,叫谁花那么多的价钱买一只鸟回来都不会理解的,我现在的想

法是今天花了100元买了一只鸟,明天想法赚200元来安慰老婆(这法我试过,挺管用的),有时自己

也感觉挺累的,忙了一天还要喂鸟给鸟打扫卫生,但人都得有个爱好吧!从那次老婆一生气放了我的一

只好鸟以后,看我上火的样子,这以后也不是那么过多的反对了,现在我唯一克制自己的是,把鸟〈养

好、养精、养少〉,在此,兄弟先谢谢你及全家对我的理解,俺以后一定遵守自己制定的目标,做一个

青鸟大家庭里的忠实的鸟人〈尤其是咱们歌舞百灵〉,兄弟在此谢了啊!

此致

敬礼

蓬莱〈飞龙爆雷〉

2007年3月2日.

呵呵,不得不承认,楼主作为笼养鸟的角度为鸟写的这个帖有一定的深度!如果鸟要能看到和读懂此帖,相信会很感动的!!但感动的不是全部的笼养鸟!!
文章看了,也换位思考了,但还是不敢苟同!!
养鸟,爱鸟,与监狱两字或许还不能有多少的关系!当然,同样也不能和高雅和时尚有关联!
因为养鸟人的初衷只想欣赏其鸣啼和舞姿,如鸟能不用笼就能在人前鸣舞,相信也不会有多少人愿意花高价买鸟笼了!! [s:9]