青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[调教] 辩论〈从小住监狱和长大住监狱能一样吗?〉

曾几何时,把养鸟,爱鸟,说的如此高雅,如此时尚。却原来你们是在给鸟儿实行了终生监禁。看看
你们文明的外表里,包裹着一个怎样的灵魂呢。大江南北到处唱响:爱护动物人人有责,可善良的你们又在做些什么呢?人住监狱是回炉再造,洗心革面。以求的能从新做人。可。。。可怜的鸟儿呢,只要进入了地狱之门,就不能抱有任何幼稚的幻想:我真心回炉,我善心再造。“我努力的上台,努力的煽动翅膀,卖力的昂头大叫,以求的文人雅士青媚”。心里默默的祈祷:放过我,放过我吧,让我展开理想的翼,去寻找属于我自己的那一片蔚蓝的天,不要怕~~~~~~~~~~~~~~~~我,会渴,会饿,我有自己照顾好自己的能力。春,夏,秋,冬,我渴望的双眼盼了一天又一天,我年轻健壮的翼等了一年又一年,无动于衷的人们啊,请回头看看你们走过的路。人家美国的家庭,只会把自己的宝贝抚养到18岁,就给放飞了,让你自己去拼,自己去搏,看看人家的发展就是比咱的快,你们说如果早日把我们也给放飞,你说我们可以消灭掉多少的害虫啊,我们的力量不容忽视啊!!!!!唉,唉,可....你们总是把我关到,不在年轻了,丰满的翼退化了,优美的嗓音沙哑了,才善心大发的把我放出来溜溜,心里明明知道,我飞不高了,也跑不远了。却自鸣得意的向鸟人炫耀,瞧瞧.....我的爱鸟,多听话,多争脸。告诉你吧,哼......我心里恨......恨你一辈子呢,你毁了我幸福的一生,你让我行影单调,你让我自弹自唱,你让我没了心上的人儿可牵可挂,让我没了子孙后代可依可恋。我心中的苦,眼里的泪只有谱成一首首忧伤的曲子,没日没夜的鸣唱着。乞盼着.................(走出监禁的牢狱[img][/img])渴望着......................(可以在蓝天上自由自在的翱翔)

---------2007。3.1 换位思考最新版本(飞龙爆雷的老婆发表)
其实人类可以和世上各种生物和谐共存,包括鸟类.但是方式可以多种的.我们饲养百灵聆听它的美妙歌声,那是需要付出代价的.需要倾心呵护的.至于它是否感到自由那是你自己站在鸟的位置主观臆断.如果都是这样考虑问题的话,那麽我们吃的肉类鱼类它们不也有生命吗,干吗圈养起来还要宰杀,甚至我们吃的粮食蔬菜都具有生命最好让它们自生自灭,那才叫人道!说到底喜欢养鸟就精心爱护自己的百灵,不喜欢也没必要说三道四,根本没必要"上纲上线",请原谅带出"文革"语言,现如今大家都非常实际,高调还真不多见.

问题提得好,谁能把这个事实改变。呵呵

引用第2楼mxj1232007-03-01 13:44发表的:
问题提得好,谁能把这个事实改变。呵呵
无法改变.
那么一点的玩童烟吸的挺带劲.   

同意1搂朋友的观点,喜欢鸟就精心饲养,好好爱护。类似的理论和观点可发表在其他相关论坛上,大家会喜欢。

呵呵,有点意思,按照楼主的观点,那所有动物园的动物不知它们又是怎样想的?

荒唐???

好文章,看了无语,这就是人类!

战争怎么解释 文革又怎么解释