青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 烟雨寒亭

[病防] 痛……爱鹩生死劫

最近天气多变,忽冷忽热,潮湿,家里的地板拖了后永远都是湿湿的。病菌容易滋生啊。
必须要让婷婷多晒晒太阳,可以把笼子挂在外面,上面一半盖住笼布用于避开太阳,一半敞开能晒得到。
太阳是鸟儿万能的急救药,但不可爆晒,切记!

评分

看的我好难受啊~~~~可能是换饲料出问题了,先换回原来的再说,希望婷婷没事。

评分

引用第10楼一卡拉于2011-03-23 21:45发表的:
最近天气多变,忽冷忽热,潮湿,家里的地板拖了后永远都是湿湿的。病菌容易滋生啊。
必须要让婷婷多晒晒太阳,可以把笼子挂在外面,上面一半盖住笼布用于避开太阳,一半敞开能晒得到。
太阳是鸟儿万能的急救药,但不可爆晒,切记!
晒晒鸟儿健康。洗洗也健康。晒晒洗洗更健康。

感觉是中毒啊!

评分

不愿看到的一幕终于发生,谢谢你有勇气公诸于众,警示后人.希望你的"亭亭"早日康复.

评分

烟雨打电话给我时哭得~~~~~~~~~~那个痛苦呀~~~~~~~~~~~~~

当时她和我讲后我觉得是不是因为不爱吃新饲料饿死的

现在我详详细细看了帖子

总在想。。。。。。

饿会不会导致宝宝的耳垂发黑
饿会不会导致亭亭炸毛 呕吐 拉血丝 耳垂变薄

是不是饲料的问题??????
是不是环境的问题??????
是不是天气的问题??????
是不是。。。。。。。。。。。

评分

我想养鸟人大都经历过飞鸟和失鸟的痛苦,节哀吧!亭亭会没事的。

评分

节哀呀楼主.......

评分

最不愿意看到这样的帖子~很揪心~望楼主的婷婷早日康复~

评分

首先祝婷婷早日恢复健康!
另外非常同意尚老分析,春天是最容易让饲料粘水受潮,产生霉变的季节,产生的黄曲霉毒可以让人或其它动物中毒,何况是只鸟。所以建议各位鸟友:这种天气绝对不能将饲料暴露在空气中,用完后一定要用密封的容器扎紧,农村地区可以放在的“生石灰”坛最好,城市地区放在“LOCK”等的密封盒中也可以。晴天可以晒晒,用紫外线消毒,一旦闻到霉味,立即销毁,不要再给爱鸟食用了。