青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 白相人

[原创]换食与靛頦之新鸟

版主不但为新入门的朋友指点了迷津,同时也因此救了许多鸟命,晚辈受教了,
另外可否就圆瞟的点颏在形体上有可以容易观察辨识的地方,还请不吝周知,感激不禁。

下面引用由ku9212005/09/11 01:03am 发表的内容:
版主不但为新入门的朋友指点了迷津,同时也因此救了许多鸟命,晚辈受教了,
另外可否就圆瞟的点颏在形体上有可以容易观察辨识的地方,还请不吝周知,感激不禁。
圆膘不难辨认,看鸟紧张收毛的时候胸部靠下到腹部中上的部位,如果是近乎圆形,那这鸟膘水不错,如果有棱角感(龙骨的轮廓),那就是只瘦鸟。如果看不出来也不要紧,抓鸟的时候手指在鸟胸腹部位轻轻一摸,就差不多有数了。如果还是没有感觉,那就多抓几只鸟比照着感受一下,感觉很容易找到。

白版主,我今年决定用您的方法给鸟开食!
我想提一个问题:您在开食中用的粉料配方仅由绿豆粉、蛋黄和牛肉粉构成,这和日后日常管理中的饲料配分可能有所不同。您前些日子曾提到过要提供一个中、低等价位的饲料配方给广大鸟友,那么,我想采用您所提供的配方而跳过用此帖中的开食配方来给新进的靛颏开食是否更便捷些?殷切地期望着您的答复,先谢了!!!

下面引用由吴刚2005/09/11 07:29am 发表的内容:
白版主,我今年决定用您的方法给鸟开食!
我想提一个问题:您在开食中用的粉料配方仅由绿豆粉、蛋黄和牛肉粉构成,这和日后日常管理中的饲料配分可能有所不同。您前些日子曾提到过要提供一个中、低等价位的饲料 ...
新鸟开食用此配方,待靛頦圆膘之后,就换用冬粮的配方。
为此,新鸟换食粮不易做得太多,可根据你养新靛頦的多少而定。
柳叶刀 该用户已被删除

好文章!刚刚发现,拜读了,(这两天主要注意力都放在投票上)。真是及时雨啊!!

好贴,今天已经读过面授版了

好!!!!!
鸟肯定能养好!!

好!请教版主,我刚搞到一只红靛,品相不错,已开食。按斑竹方法,不洗澡,勤换垫,但有朋友告我,红靛不中脚,可以洗澡,是这样吗?

白版主你好:
绿豆粉是熟的还是生的,还有干粉的蛋黄和牛肉是要干的吗?