青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 白相人

[原创]笼垫与靛頦之脚爪

大家说的真好,小弟受益非浅,我每年都有新靛肿爪,上面说的各种消炎药都用过,每啥作用,现已丧失信心,本打算从此不养靛,今听到"干燥"一说,打算今年再试试,不知霉菌用何药治,望白相人赐教,谢谢

我们这儿一养靛的鸟友去年养的几只新鸟没有发生肿脚,问其何法却只笑不答,知他喜酒便投其所好,灌醉后交待出"用';洁尔阴';每天洗脚",说是其妻无意中说的。不过我还没试过,跟据楼上诸位的讨论,我想应该好用。过去我用';高锰酸钾';效果不明显。

对饲养各种鸟都帮助.谢了.
匿名  发表于 2005-9-7 21:06:22

好贴

请教 我的一只蓝 是老鸟了 就是脚肿 是不是也是这种原因呀 ,现在已经有一个指头都不会动了.

下面引用由天生爱鸟2005/09/08 03:20pm 发表的内容:
请教 我的一只蓝 是老鸟了 就是脚肿 是不是也是这种原因呀 ,现在已经有一个指头都不会动了.
我没有看到你的鸟,只能说大该了。
霉菌感染的可能性最大,而且杀菌药物大多对鸟有伤害。我的方法是堵绝霉菌生长,让其不能繁殖下一代。这样是较安全的措施。干燥、通风、清洁。

用高锰酸钾和青霉素眼膏,效果好,但见效比较慢,要有耐心。

课堂呀!

<font color=BLUE title='感谢 阿天 对论坛的支持 !'>阿天 赠与白相人</font> <font color=red><b>99999</b></font> <font color=BLUE title='感谢 阿天 对论坛的支持 !'>青鸟币以示鼓励</font>
^-^

听白版主一说,茅塞顿开。精到阿。怪不得我家二只老靛怎么折腾都不坏脚。原来如此啊。感谢了。