请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 仙境百灵

[求助] 真心请教爱鸟的你们!

我也不是那么不讲道理的人,不过当时是在气头上,在这里我真诚的对各位爱鸟的朋友道歉,其实我也不是那么的反对他养鸟,有时间我甚至还能帮他筛筛鸟粪,帮他挂挂鸟什么的,对他有意见的地方就是,他愈养是愈多啊,没了止境了,你说我能不气吗,养鸟的确比爱好其他的要强,可我就是觉得他太累了,养几只鸟也就算了,可他不能理解我的心(我觉得是)......
今天早上一来看到朋友们的真诚回帖,作为鸟人的老婆,我特别感动,论坛里处处有真情。这个论坛给人的感觉还挺不错,暖融融的。
另特别感谢玉才斑竹家属团的回帖。

好学的百灵 该用户已被删除

引用第9楼玉才2007-02-14 20:08发表的:
我是玉才斑竹的女儿,电脑是我教我爸的,他害怕学不会,我就拿养鸟的网站诱惑他,现在,他很开心哦,见他开心我也开心。我觉得永远支持自己所爱的人,才是最好的。
有女儿太幸福了.我学电脑也是女儿教的.岁数大的人笨.老师得反复教好几遍学生才会.

养鸟的人有爱心.也很专一.他爱鸟但更爱妻儿老小.现在男人在外边的压力都很大.为事业,家庭拼搏奋斗.回家看看爱鸟是一种放松.缓解压力.早晨遛遛鸟,还锻炼身体.家里鸟语花香.多温馨啊.我的老伴不反对我养鸟.但反对我养的太多.现在只有七只了.

楼主你好!!刚看到你的帖子,我想说俩句,我今年45岁养鸟26年了~~工作发生了许多变化但是养鸟的热情却逐年高涨~~~我的鸟最少的时候是三只,目前是12只我常年在外地工作,鸟是我的最爱但老婆更是我的精神支柱,因为是老婆常年在喂我的爱鸟~~~越是这样我越感觉家庭的温暖老婆的挚爱~~~老婆说:为我养鸟是为我工作减压~~~我喜欢鸟~~更爱我的老婆!!!!!

在这里对你说一句,男人养鸟都那样,可能男人的老婆也都一个态度------看见鸟就够,我老婆也不利外,在这里我想了个法儿,家里有一只八哥,我偷偷的教了它一句让老婆听了高兴的话------"妈妈好,好妈妈",每天早上我们还没起,就能听到它在说了,妻听了别提多高兴了,原来看都不看一眼,现在从心里愿意跟它交流了,看到没有食了,还能主动给它喂上,不错吧。其实养鸟是人心里健康的一种表现,是一种境界,说明你老公能够追求那种有品味的生活,足不出舍,在家里就能听到大自然合谐的美妙声音,感受到那种自然的美,还有比这更比美的吗?还有养鸟是能够表现出家里的氛围的,它能代表着一个人的精、气、神,一看到那活蹦乱跳的小鸟,就有一种活力感,什么烦事愁事都烟消云散了,前人不是说过吗,盆中花,水中鱼,笼中鸟,那才叫真正有品质的生活呢,再有养鸟对小孩子来说更是一件好事,现在我的小女儿今年六岁,现在它都能说出小鸟的名字来,什么红靛呀,绣眼呀,吒勒呀,点呀什么的,其它小朋友知道吗,在无形当中就增加了孩子的知识面了,并且还能跟小鸟做朋友,每当我值班不在家,她都能帮我把喂鸟的事做好,这样既锻炼了她从小做事的能力,还能对小鸟有颗爱心,多好的事呀。在这里我也想对你老公说几句,咱们男人养鸟是没有错,但干什么事也要有个度,超过了这个度,那好事也变成坏事了。养鸟自然卫生不太好,但你首先要做到勤快,别让老婆看着费劲,本身女人就爱干静,平时就要随时随地打扫,不蛮你说,我平时就是这样做过来的。再有。养鸟要精不要杂,不要什么都想把它养好、养到,那是不可能的,不然的话,你可真的是累了,真的没时间陪老婆、孩子玩了,自然家庭矛盾也就出来了,我家里住的是高层,原则是养鸟不超过四只,咱要养的是精品或。养鸟本身是件快乐的事,不要因为养鸟的小事而影响夫妻的感情,不知你们年龄何芳,本人今年过年三十有三,如有说的不对的地方,请谅解!
                                                 爱鸟之人:久臣
                                                二00七年二月十五日

楼主飞龙爆雷老婆的心情可以理解,和我当初养鸟的情景差不多。我的老婆也不喜欢鸟,但对我来说是唯一的爱好。养鸟多年以前争吵过,随着年龄的变化,这些都在发生变化。现在她非常支持我养鸟,也能理解到人总要有点爱好和兴趣。告诉你老公,养鸟要少而精,不要影响工作、家庭和身体,养鸟是给人带来娱乐为人来服务的,不要弄的太多,自己成了鸟们的奴隶。夫妻爱好不同,但要互相理解。

玩鸟,是一种高雅的活动。应该说是一门艺术,也是一项体育活动(这是我个人的观点)。一般玩鸟,都会经历由少到多,再由多到少的过程。即由粗养到精养的过渡,由不会玩到会玩的转变。玩鸟应当讲求科学喂养,会玩才会达到其乐无穷的美妙境地。

引用第35楼安安12007-02-15 09:37发表的:
在这里对你说一句,男人养鸟都那样,可能男人的老婆也都一个态度------看见鸟就够,我老婆也不利外,在这里我想了个法儿,家里有一只八哥,我偷偷的教了它一句让老婆听了高兴的话------"妈妈好,好妈妈",每天早上我们还没起,就能听到它在说了,妻听了别提多高兴了,原来看都不看一眼,现在从心里愿意跟它交流了,看到没有食了,还能主动给它喂上,不错吧。其实养鸟是人心里健康的一种表现,是一种境界,说明你老公能够追求那种有品味的生活,足不出舍,在家里就能听到大自然合谐的美妙声音,感受到那种自然的美,还有比这更比美的吗?还有养鸟是能够表现出家里的氛围的,它能代表着一个人的精、气、神,一看到那活蹦乱跳的小鸟,就有一种活力感,什么烦事愁事都烟消云散了,前人不是说过吗,盆中花,水中鱼,笼中鸟,那才叫真正有品质的生活呢,再有养鸟对小孩子来说更是一件好事,现在我的小女儿今年六岁,现在它都能说出小鸟的名字来,什么红靛呀,绣眼呀,吒勒呀,点呀什么的,其它小朋友知道吗,在无形当中就增加了孩子的知识面了,并且还能跟小鸟做朋友,每当我值班不在家,她都能帮我把喂鸟的事做好,这样既锻炼了她从小做事的能力,还能对小鸟有颗爱心,多好的事呀。在这里我也想对你老公说几句,咱们男人养鸟是没有错,但干什么事也要有个度,超过了这个度,那好事也变成坏事了。养鸟自然卫生不太好,但你首先要做到勤快,别让老婆看着费劲,本身女人就爱干静,平时就要随时随地打扫,不蛮你说,我平时就是这样做过来的。再有。养鸟要精不要杂,不要什么都想把它养好、养到,那是不可能的,不然的话,你可真的是累了,真的没时间陪老婆、孩子玩了,自然家庭矛盾也就出来了,我家里住的是高层,原则是养鸟不超过四只,咱要养的是精品或。养鸟本身是件快乐的事,不要因为养鸟的小事而影响夫妻的感情,不知你们年龄何芳,本人今年过年三十有三,如有说的不对的地方,请谅解!
                                                 爱鸟之人:久臣
                                                二00七年二月十五日

飞龙,他今年三十岁,养鸟以四年有余,基本鸟类都已饲养过了(包括喜鹊),干净是女人的天性,把一个自己温馨的小窝收拾的干净利落,我想是每一个爱家的人都希望做的事情。我们有一个6岁的男孩,你说的也对,孩子对鸟还挺爱护的,经常帮他爸爸给鸟打扫卫生什么的,可我们是做个体的,很忙,也很累的,休息的时间本来就不是太多,他不在家时间又多,看着鸟儿们挨饿我也不是太舍得,有时间我也经常帮他喂喂鸟的,唉.....................不说了,对他的鸟呀,我是又爱又恨的。

谢谢久臣哥哥的回帖,在这里我们夫妻给你及你的家人,还有你的爱鸟们,拜个早年,祝:家庭幸福,爱情甜蜜。 [s:9]

谢谢论坛里的每一位朋友们的回帖,我想我的转变也许可能会很快的,因为这里有挚热的你们,有你们真心的话语,呵呵,丈夫没在家,我这就去帮他喂鸟去。