请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 书法家

[原创] 百灵叫口之系列探索——杂谈篇

说出了大部分百灵爱好者的内心感受和无奈。数日前邻家要给小孩买鹦鹉玩询问我价格,听后很是郁闷,只好建议他买只相思鸟。后来想起家里还有一玩具,是一精致小笼里面有两只小鸟,有电还可以鸣唱。将其送给邻居甚是满意,也解了自己心头之闷。

楼主谈的好自己玩的乐就行叫什么顺耳就好!保定口就不错几口黎鸡很受听。

引用第50楼sunjiujun于2011-03-20 17:46发表的 :
说出了大部分百灵爱好者的内心感受和无奈。数日前邻家要给小孩买鹦鹉玩询问我价格,听后很是郁闷,只好建议他买只相思鸟。后来想起家里还有一玩具,是一精致小笼里面有两只小鸟,有电还可以鸣唱。将其送给邻居甚是满意,也解了自己心头之闷。

我给大家说一件真实的事,大约在半年前吧。我的一个好友花不菲价好不容易得到了一个叫口不错的百灵鸟。没想到不远处的邻居挂出来了画眉。因为我们这里忌讳画眉的咋、咋。和咯子叫口。和这个邻居还是关系不错。我的好友给他钱他不要、给他百灵他也不要。因为关系不错最后他同意把画眉弄走。可一个星期后画眉还在那里。当时不知是什么原因。我的好友最后花了500元说是给别人买的才弄走了。最后弄明白了,这个邻居其实也不愿意养这个画眉,他羡脏也长了蛳子。是他大舅子的鸟,他大舅子玩够了就让他邻居弄来了。更可气的是他舅子和我的这个好友经常在一起,这个人嫉妒心特别强,人性特次。你有好鸟啊,他非要给你填腻。我的好友把那画眉给了鸟贩子,买了才150元。我们听后都非常生气。这人真他妈的缺德,他们全家不得好死,这不,他媳妇在不长时间让车给创了,可能是报应吧。对不起,在这里说粗话了。到现在,这个人见了我的好友总觉得不好意思。

学习了。谢谢

我们养百灵鸟,不可能限制别人养什么鸟。只有自己注意才是。楼主的文章很好。看的出来是行家里手,我本人就是例子,去过很多地方专门看鸟,买鸟。当然了,其中的甘苦自不必说。总结起来是失望的多,满意的少。时至今日看来很多叫口已经变了味道,各路玩家也是如此了。但是我认为只要坚持走自己的路,坚持自己的观点,看法一路走下去就可以了。百灵鸟的把玩是我们国家的传统文化,但愿我们这些追随者把它发扬下去。再次感谢楼主的好文章。

写的太好了

引用第50楼sunjiujun于2011-03-20 17:46发表的:
这办法好

引用第54楼长春杨勇于2011-03-24 10:04发表的 :
我们养百灵鸟,不可能限制别人养什么鸟。只有自己注意才是。楼主的文章很好。看的出来是行家里手,我本人就是例子,去过很多地方专门看鸟,买鸟。当然了,其中的甘苦自不必说。总结起来是失望的多,满意的少。时至今日看来很多叫口已经变了味道,各路玩家也是如此了。但是我认为只要坚持走自己的路,坚持自己的观点,看法一路走下去就可以了。百灵鸟的把玩是我们国家的传统文化,但愿我们这些追随者把它发扬下去。再次感谢楼主的好文章。

首先谢谢朋友的共鸣。其实朋友的一些观点也正是“杂谈”中要表达的,再次感谢朋友的点睛之笔。

养鸟找乐,别找苦累

说的非常好!