请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 我养的第一只百灵鸟

25年前单身的时候我独居一所,就为喂雏子挺好玩而养了第一只百灵。那是夏天买的头窝雏子-----长的漂亮,性格老实。平时我除了单位就是家从来没有时间去遛它,小家伙憋屈的很。那时我还养了一只上好的‘贝儿’(红子音),冬天养‘油葫芦,蝈蝈’那是必须的,而且还要挑好‘叫儿’。隔壁邻居家有两条‘鹿犬’整天汪汪的叫,说实在的真是挺烦的,街里街坊的能咋地?就随它去吧!
转过年开春,我的这只小百灵的举动是让我彻底的喜欢上了这种‘小精灵’,原因是它从开始‘丝丝拉拉’的小嘀咕状态开始转成大叫了,嗬!‘贝儿’‘油葫芦’‘汪汪狗’就这三口(别的一概没有)反复的叫那真是惟妙惟肖啊!过了两年接触了几个京城玩百灵的老把式,‘保定口’才正式的走入了我养百灵的空间里,在与人家天天的学习过程中与鸟友亲赴顺平买鸟,先后的养了两三只较好的顺平鸟。而这期间,我的那只只叫三口的小雏子转与了别人,现在想起来真的挺怀念那只鸟的,它给我的生活带来了许多的情趣,引我真正的喜欢上了百灵鸟这一世间高品味的灵物。

希望大家都来参与,也说一说您养过的第一只百灵。
我养的第一只百灵是一个小孩在马路边抓了送给我的 当时我还只养凤头没养过百灵 装在笼子里 没几天那鸟就开扇 当地常见口不过有一声水鸟叫的太好了 后来被我淘气的妹妹给放跑了,那还是99年的事了。

我的第一只是95年一个老友送的,那时我们这很少,叫的也已般。

好啊,都有第一次

我的第一只百灵鸟是在80年养的,是一个邻居老大爷给的。那鸡口,猫口。燕子口。红子口。喜鹊口等等都有。。后来一直保持到现在多是他的徒弟。。。。

引用第1楼劲舞百灵于2011-03-13 09:33发表的:
我养的第一只百灵是一个小孩在马路边抓了送给我的 当时我还只养凤头没养过百灵 装在笼子里 没几天那鸟就开扇 当地常见口不过有一声水鸟叫的太好了 后来被我淘气的妹妹给放跑了,那还是99年的事了。

哈哈!此鸟逃了两次笼-----------

二楼四楼都是老把式啊![/size]

我的第一只百灵是88年上保定买的!三只。经济不容许就留了一只!!哎。后来还被人偷了!!可惜啊!!那叫口!现在想想还痛心疾首啊!!

大家都想起了自己的第一次

我的笫一只百灵是82年在邻居那花50元买的.是由天津养鸟老前辈(菜园陈)压的此鸟大姐姐叫的相当清楚当时我家孩子刚四岁.当听到鸟叫时他总告诉我"咱家鸟又叫大姐姐了"一直养了一年多这时此鸟被-位东北人知道非得要买并出髙价.当时我考虑孩子太小,又经常被家人说,咬咬牙卖了吧这样我的第一只百灵让人拿走了.现在回想起来,这只鸟的长像叫囗就像在我眼前当然了后来我又买了-只,大姐姐叫的也不错后来挂了.再买就沒听到.比他们叫的好的.后来就养保定囗了.去保定两次每次都有收莸一直到现在.