青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 蓬莱范利波

[贴图]雏百灵放声了。

[贴图]雏百灵放声了。

斑竹就是斑竹养的就是好

[贴图]雏百灵放声了。

太漂亮了--好功夫!祝贺

[贴图]雏百灵放声了。

我是新来的!对养鸟粗通,对上网不通请版主及各位鸟友多帮助!           
  见了以上图片着实佩服!不愧为齐桓公故里,八仙过海的地方;“人杰地灵”
  最近要去黄县出差请问版主:黄县及蓬莱的鸟市在那?具体街道及赶集日期,谢谢告知!
蓬莱范利波 该用户已被删除

[贴图]雏百灵放声了。

下面引用由蓬莱范利波2005/10/07 09:16am 发表的内容:
黄县的鸟市在城东,顺大铁桥西岸河沿走约一里多路,有个胡同进去,有一个市场,逢单日开集,规模比较大。蓬莱?让您见笑了,没有真正意义的鸟市,只在画眉东岸有个鸟店,我们买鸟一般都到黄县或到烟台大庙鸟市。
烟台大庙的鸟市没了,我前几天才从那回来.

[贴图]雏百灵放声了。

黄县(龙口市)的鸟市在李巷村,每逢农历单日就是集。现在鸟市上有两三家固定摊位了,但没有什么好鸟。百灵更没有好的。几天前,看到鸟贩子老刘从潍坊进了14只网百灵,卖50一只,现在可能卖掉了一半了,有个小伙子第一个买的,挑了一个,当场就拉锁了,可第二天回家后不小心将鸟腿别断了。

[贴图]雏百灵放声了。

版主的鸟多养得也很好,羡慕。
我喜欢那只百灵

[贴图]雏百灵放声了。

谢谢版主及各位鸟友及时告知!
    由于工作关系今年没有养雏,从本人养鸟经历及南北方鸟友所养百灵来看,建议各位鸟友网货还是不要养。即使遇到好的也套不了口,顶多3-5口。当时看当场拉锁,也不等于以后好,怎么着也叫不过窝雏。至于网鸟多好,卖多贵与鸟贩炒作有关。养百灵就是玩过程,个中滋味无穷溃也!
    以前有种说法“过露百灵”即过了农历‘白露’就不抓百灵了。此前只掏窝雏,跑窝鸟,飞虎子(指刚会飞落地不能连续飞起的小鸟)
    浅见!各位见笑了!