青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[图片] 2006年日本形体芙蓉会第51届品评会

星期天我所属的日本形体芙蓉会举办了第51届品评会,由于我在这次品评会负责给照相师“打下手”,结果到了最后才慌慌张张的照了几张照片,而且几乎没有给日本直卷照到照片。我发到这里的意思,目的只是想让大家了解到国外是如何举办品评会,我们从中吸取他们的经验,早日也可以实现国内芙蓉的品评会。举办品评会的好处我就不多罗嗦了。书归正传,我开始给芙蓉的爱好者们介绍了。对于每张照片,都是我个人的看法,希望大家也多发表意见,看法。说好的,说不好的,最好都能把为什么这么想的理由说出来,这样才能更好的进行交流。
整个品评会的流程
1 参赛者出品登记
2 颁发2007年脚环,征收2007年年会费
3 午间休息,盒饭尤俱乐部统一颁发
4 俱乐部公认审查委员给各个部门的鸟审查,排位
5 给各个部门的前三名拍照
6 颁发奖状,奖杯,奖金
规模不小,没有单鸟的图,看不过瘾,能发点鸟图吗?.

Lizard Canary
这种鸟只有当年的出生的鸟才是品评的对象。因为过了两岁颜色就会发生变化。尾巴如果是白色的,爪子不是黑色的鸟都没有资格进行参赛。防止身体增大必须要控制脂肪性的饲料。

日本细芙蓉(三日月)
这是一种已被世界公认的品种,国际通用称呼为 Japanese Hoso,是这个俱乐部的主要研究探讨品种。

我比较喜欢照片中的白卷

大家注意到没有?卷毛用的是专门的笼子,这种笼子叫大和笼,只用来放卷毛

顶一个!!!~~~

开眼了   

开了眼界,增加了知识,这个俱乐部的品评会组织得很好,可惜我国到现在还没有这样规模的、专门的芙蓉鸟品评会。
从发上来的图片看,弯月细芙蓉鸟的各方面品质都不错,算是极品了!鸟笼也很干净漂亮,蜥蜴这个品种国内还没有,只可惜没有直立鹰式芙蓉鸟的照片。

问一下,参评的芙蓉鸟鸟笼是品评会提供的吗?

谢谢楼主给我们大家一次开阔眼界的机会.象此类规模的、专门的芙蓉鸟品评会目前国内没有.只是有一些地方搞芙蓉鸟品评会(规模很小).通过图片上看我们国内应该在品种和品系上还要多多向国外学习.在此顺便再提一下希望我们国内一些鸟友们不要养殖那些品种不纯\品系不好的品种,那会让我们多走弯路.
烦请楼主再多发点一些类似图片.谢谢!!! 加"精"

都很看哦。我也喜欢照片中的白卷。
[s:9]  [s:9]