请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 青岛教师

《换食理顺期》----靛颏新鸟上架的几点做法和要求

是好帖/顶

引用第21楼上海小孔2006-08-27 23:37发表的“”:
是好帖/顶
谢谢了

请问楼主,新鸟一般要在架子上栓多久啊?

引用第23楼tony-shi2006-08-28 08:50发表的“”:
请问楼主,新鸟一般要在架子上栓多久啊?
我们这儿的说法是小雪松绑大雪入笼。但你要看鸟的个性,老实的鸟可以早入笼。反之晚点入笼。

谢谢!今秋也学习一下.

引用第25楼华北鸟友2006-08-28 11:07发表的“”:
谢谢!今秋也学习一下.
哈哈哈。

好办法学习了。

引用第0楼青岛教师2006-08-26 12:47发表的“《换食理顺期》----靛颏新鸟上架的几点做法和要求”:
文字文字文字
   就靛颏新鸟上架的几点做法和要求,谈谈我的看法和各位鸟友商榷,靛颏架子必须实用美观,不能有伤害鸟的毛病和缺点。架子的宽度,杠的高度要适中合理,在鸟上架后让鸟养成一个良好的习惯,也就是不上腕子不下笼底,又不能影响鸟的站立姿态,具体说明如下:《一》新鸟下来首先要上架,上架时用线绑住翅膀,帮的方法要对,我的方法是仅绑3.4长的大翎,不易帮多,要绑在翎尖,位置要合适, 尾巴不绑。绑尾巴的话,不利于鸟咬腚尖。容易出毛病。《二》新鸟上架时,要修剪一下鸟的指甲,剪掉指甲尖,这样的话,不容易伤鸟的指甲,也就是不容易把鸟的指甲掰掉。修剪时要细心不要剪得太大,是鸟指甲出血为好。 《 三》栓鸟绳的长度根据鸟的大小而定,一般是指要鸟能站起来伸展开就行,在一个能够到吃碗里的食就可以,把鸟上架后不要急于把栓鸟的绳剪断,过一两天可看看没问题后再剪,中间可以根据情况在调整绳的长短。调整好以后再剪也不迟。《四》按以上方法鸟上架后看看如果鸟能跳到腕子上的话就适当的提高腕子的高度,以鸟上不去为好。《五》杠的高度是以鸟下杠时感到绳拉自己的脖子不舒服立即上杠为好,如果不行的话,适当提高站杠的高度。以鸟下杠后感到不舒服立即上杠为好。总之有些东西还要在此基础上养鸟的朋友根据鸟的实际情况进行调整。如调整好的话。鸟养成了好习惯入笼后也不会改变的,虽说鸟在架上的时间最多也就2.3个月,但养成的习惯是不会改的,除非遇到特殊的问题。
  望高手指正。欢迎交流。

另应发帖急促没能找到草珠珠只好先用扣子代替做一说明,如果鸟在架活动拉的草珠珠和扣产生啪啪的响声,很烦人,那就在扣和草珠珠之间点一小胶皮圆圈点上就会好多了。望鸟友别笑话。
你好版主,我是 山东的,能说说你鸟架的尺寸吗?

确实是老师啊,学习了.

学习了,谢谢青岛教师。