请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[百灵堂提示之二] 角百灵和风头百灵的区别

爱国者问:“头上带角的百灵叫角百灵还是叫凤头百灵?今天我们这边鸟市来了一批这样的雏子但我不知道最终叫什么,雏子的头上中间稍后就能看到微微竖起的毛。另外它和云雀哪种叫的好?”

尽管您没有提供您在鸟市看到的雏子体貌特征,但仅仅凭您提供的一句话:“雏子的头上中间稍后就能看到微微竖起的毛。”就可以断定:是凤头百灵。[我们北方又称:大角、角角。]原因很简单:角百灵幼雏头上没有角[即竖起的毛]。
  在我国,角百灵并不多见的原因一是数量少;二是相貌不如其他百灵,捕捉者不感兴趣。久而久之,人们几乎忘却了角百灵这个品种。

凤头百灵和云雀都善于在空中飞翔时鸣叫,各具有特点:凤头百灵的鸣叫以欢快、短促、清晰著称;云雀的鸣叫较风头百灵快,以活泼悦耳的鸣声闻名。让我回答这个仁者见仁智者见智的问题,坦率的说,我不敢贸然做结论的。但就闻名的程度来讲,云雀在世界各国都家喻户晓,风头百灵的知名度就差多了!

好,不愧为稳健老师 。云雀有了,明天在弄个凤头养养。在问你个问题。
1:角百灵头上是不是两边各有一处竖起的毛?
2:沙百灵和歌百灵就我们家养的蒙古百灵有什么区别?
3:你能不能把角百灵和沙百灵,歌百灵的图片上传上来?
请一并回答,谢谢!

下面引用由爱国者2003/05/09 07:59pm 发表的内容:
好,不愧为稳健老师 。云雀有了,明天在弄个凤头养养。在问你个问题。
1:角百灵头上是不是两边各有一处竖起的毛?
2:沙百灵和歌百灵就我们家养的蒙古百灵有什么区别?
3:你能不能把角百灵和沙百灵,歌百灵的 ...
  您提到的问题在“中国物种信息系统”里面都可以找到非常详细的答案,其网址是:“http://www.wwfchina.org/csis/search/searchwwf.shtm”。
  我想请您原谅,那里有最权威的结论,我就不再一一答复了,好吗?如果您不满意的话,那我就给您帖上来。
  抱歉!

好的,我现在就过去看看!

凤头比云雀名贵,我们这里好的比相当的百灵要贵。我的现在正叫着那,不过云雀是真能叫,没完没了,个人感觉凤头好。

稳健老师我看您玩儿什么都玩儿的精啊!

ding

稳健:你好!
    我也是石家庄的,大郭村机场有很多在空中叫的很好的鸟,大概是风头百灵(角角)。现在大概是繁殖季节,我想请教一下,如何找到它的窝。谢谢!

下面引用由五七路2003/05/31 05:21pm 发表的内容:
稳健:你好!
    我也是石家庄的,大郭村机场有很多在空中叫的很好的鸟,大概是风头百灵(角角)。现在大概是繁殖季节,我想请教一下,如何找到它的窝。谢谢!
  老乡,您好!
  捕捉鸟我可是外行,一窍不通.书本上的有关知识我看过,但没有实践过,故此不好贸然说话的。
  6月2日珠壁城南面的图书批发市场开始营业,您不妨到哪里去买一些有关的书,都是可以打折的。
  开始看到您的名字就想到了石家庄,没想到还猜对了。

好的,谢谢!明天去看看。:) 有机会还要向您当面多请教,平常在哪里遛鸟?