青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[图片] 雏凤头理毛图

我的今年雏凤头今天学会了自己喝第一口水,自己找食。
并在阳光下舒服地理毛,十分可爱。
拍了些照片,发上来同鸟友分享。
IMG_7030 A.jpg
IMG_7038 A.jpg
IMG_7092 A1.jpg
IMG_7182 A.jpg
IMG_7267 A.jpg
IMG_7370 A.jpg
IMG_7376 A.jpg
IMG_7378 A.jpg
IMG_7435 A.jpg
IMG_7439 A.jpg
IMG_7223 B.jpg
IMG_7236 B.jpg
IMG_7293 B1.jpg
IMG_7308 B.jpg
IMG_7074 C.jpg
IMG_7122 C.jpg
IMG_7126 C.jpg
IMG_7137 C.jpg
IMG_7140 C.jpg
IMG_7141 C.jpg
IMG_7152 C.jpg
IMG_7157 C.jpg
IMG_7396 C.jpg
IMG_7412 C.jpg
IMG_7475 C.jpg
IMG_7477 C.jpg
楼主的鸟是几个月的?
雏鸟上水罐一般都在中秋节前后,给水越晚,越好。
那样声音会哄亮,婉转,动听。叫的时间还长。
我养的百灵鸟每年都是这个时间给水。
到11月就开始大叫了。

水给早了会造成鸟毛松、易掉毛,而且易得肠炎。

照片水平就是不一样啊,佩服,照的太清晰了,开个摄影班吧,我到现在还玩不好数码相机呢。
鸟很好很好,比我的鸟漂亮多多了,应该拉锁了,哈哈
今早我的小沙老三也拉锁了,这只较晚,至此4只全部拉锁。

照的太清晰了.

漂亮
头上的凤头都还在
哈哈

这鸟是刚买几天的,买时鸟贩正在填喂笼中七八只鸟。
他说是今年头窝,我相信了。因为我发现是今年上市的头一批。
对于公母,鸟贩一再强调,这么远运来不可能带母,闭眼乱抓都是公!我又相信了。
因此我挑了一只寇高,个大,伸手张嘴的。哈哈!这种选法真够业余。
说实话,自己从未养过凤头,这次下手纯粹是受了凤本兄等鸟友的评价之鼓动,被强烈的好奇心驱使所致。
对于喂水,相信鸟友经验丰富,自有它的道理,谢谢指教。
可这鸟填了几天后,根本不再张嘴,挣扎得十分厉害。
前天喂时我抓得太紧,还把它的腿弄伤了,心中不安。看来只好听之任之了。
刚才又去看过它,自己在不停吃食喝水,拉屎成条,到还不错。
至于拉锁没有,我确实没有听到,家里五只百灵合唱,已经炸锅。
还有,难道这是只母鸟?对凤头我确实心中无底!
对它今后的叫口我也无太大奢望,只想它能长得非常漂亮,让我拍照,设计创作用就满足了。
手头现在还无小沙,如到北京,定会去抢8251兄一只,而且就是那只有过腿伤的鸟。哈哈哈哈!
我看过,这只雏凤同鸟友们的并无区别,只不过我拍得大些,清晰些罢了。

你的照片整理的是没的说了。加精。

引用第6楼号外2006-05-16 12:39发表的“”:
这鸟是刚买几天的,买时鸟贩正在填喂笼中七八只鸟。
他说是今年头窝,我相信了。因为我发现是今年上市的头一批。
对于公母,鸟贩一再强调,这么远运来不可能带母,闭眼乱抓都是公!我又相信了。
因此我挑了一只寇高,个大,伸手张嘴的。哈哈!这种选法真够业余。
说实话,自己从未养过凤头,这次下手纯粹是受了凤本兄等鸟友的评价之鼓动,被强烈的好奇心驱使所致。
.......

鸟肯定是公的,马上就会拉锁的。也很快就要闹人了。
既然不让填就算了,多溜鸟吧,否则。。。不好说。哈哈
热烈欢迎来北京抢鸟,哈哈哈哈

拍得好,谢谢分享。