青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[调教] 再次谢谢大家这几天的热心教导,凤头终于自己吃食了

伺候小凤头已经将近一个月了,在此严重感谢百灵版快的朋友们对我的指导,就在5.1日前两天,我发现他自己会吃食了,我上班走之前给他调好的浆糊,下班后发现已经被它吃的差不多了,里面还覆盖着一层沙土,还有啄过的痕迹,小风头终于自己吃食了!!!

曾经看过范老师的好多贴子,知道越用手填的时间长,就越不容易反生,可是现在它已经自己能吃东西了了,我也试过再用手填喂,可是它好像并不饿,也就不吃。
所以我想请教一下各位老师,我有必要现在不给它放食罐,等我回家再给他填吗?

如果没那必要,要怎么防止小凤头反生呢??

它的凤头已经很明显了,是不是该给它押口了?

各位前辈,如果那位能帮帮忙,学生感激不尽
请前辈们赐教
结合个人的具体情况,人在家时不放食,人手喂;不在家时挂食,会吃食很快就有一个反生的时期,一定要坚持多见人。
我的小沙早就会吃了,不挂食,改竹签挑喂,怕人不敢自己凑过来的就饿着,最后鸟还是乖乖自己凑过来吃食,所以我的小沙现在也不生,但有点胆小,所以要多遛。
压口还早点,等鸟拉锁以后再压口吧。

引用第1楼ylx82512006-05-04 15:00发表的“”:
结合个人的具体情况,人在家时不放食,人手喂;不在家时挂食,会吃食很快就有一个反生的时期,一定要坚持多见人。
我的小沙早就会吃了,不挂食,改竹签挑喂,怕人不敢自己凑过来的就饿着,最后鸟还是乖乖自己凑过来吃食,所以我的小沙现在也不生,但有点胆小,所以要多遛。
压口还早点,等鸟拉锁以后再压口吧。
谢谢大哥回贴,
我回去也把罐撤了,换成填
如果万一反生了
那要怎么办呢??

引用第2楼印第安老斑鸠2006-05-04 15:10发表的“”:

谢谢大哥回贴,
我回去也把罐撤了,换成填
如果万一反生了
那要怎么办呢??

反生是肯定的,只不过程度轻重不同罢了,反生的典型表现是见人害怕、撞笼子,解决的办法是饿着他,直到他自己过来吃手里的食,不严重的1~2天就能过去。

引用第3楼ylx82512006-05-04 15:15发表的“”:

反生是肯定的,只不过程度轻重不同罢了,反生的典型表现是见人害怕、撞笼子,解决的办法是饿着他,直到他自己过来吃手里的食,不严重的1~2天就能过去。
那一般的小鸟能饿多久阿?
会不会饿死了??

引用第4楼印第安老斑鸠2006-05-04 15:18发表的“”:

那一般的小鸟能饿多久阿?
会不会饿死了??

半天没问题,不会饿死的,很快他就会跑过来要吃的。鸟为食亡嘛。

引用第5楼ylx82512006-05-04 15:25发表的“”:

半天没问题,不会饿死的,很快他就会跑过来要吃的。鸟为食亡嘛。
呵呵
您看一下我这么安排合理不?

早上7:30填一次
中午12:30填一次  1:30填一次
下午6:30填一次  8:00填一次  10:00填一次
一天6次
大哥给看看时间合理不??

手填需要从头坚持的,你让它自己吃了,它当然不喜欢手填了。现在这么大小,你还是可以尝试手填的,但一定要确保自己会填,别伤害了鸟,如果上班没时间,就挂上湿食碗走人,因为它会自己吃了。

万一返生了,要么放弃,要么路边狂踩,希望它能恢复,我觉得只要不是返生厉害(撞破头、断羽、折尾),都有调过来的希望,当然,越大越难调。还有就是“熬”法,让它几天晚上很晚睡,放客厅身边,与你一起看电视,当然你也要心平气和,有一周,就能调过来。

上下午时间间隔有点大,此段时间建议挂食。虽然饿不死,但对发育不好,不能长期这样饿着。

引用第7楼蓬莱范利波2006-05-04 15:47发表的“”:
手填需要从头坚持的,你让它自己吃了,它当然不喜欢手填了。现在这么大小,你还是可以尝试手填的,但一定要确保自己会填,别伤害了鸟,如果上班没时间,就挂上湿食碗走人,因为它会自己吃了。

万一返生了,要么放弃,要么路边狂踩,希望它能恢复,我觉得只要不是返生厉害(撞破头、断羽、折尾),都有调过来的希望,当然,越大越难调。还有就是“熬”法,让它几天晚上很晚睡,放客厅身边,与你一起看电视,当然你也要心平气和,有一周,就能调过来。
谢谢范老师了
怎么才能避免它反生阿?
除了从小填到大
就没其他方法了吗???