请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 如何给雏百灵填食

看了ylx8251的帖子,我觉得有必要将填食方法给新鸟友介绍一下。其实如果学会手填食,比挑食喂省事百倍,我去年的百灵填到换羽。我每隔1.5小时填一次,食棒比小手指再细点,长度在1.5厘米左右,雏百灵一张嘴,一下填到底。一般一天能填8次左右,晚上七点左右填最好一次。想想看,它能吃多少东西,比挑着食喂和自己啄食能多一倍左右。所以雏百灵长得很快,长得结实,长大后,叫声响亮,不怕手,无论何时都能手递虫。最小的时候,它能自己跳出笼来,追手要填,你要用一手拢住它,等它一张嘴就填进去,等填到换羽时,百灵就开始不爱让人用手拢它了,但它还是依赖人填,我一般在换羽左右挂食碗,其实早一点和晚一点都可以,最好填到换羽后,我去年是由于换羽时不太卫生,才不填的。坚持到换羽后有个最大的好处,就是基本上再不返生了。

需要注意一点的是,一定要看到熟手填食,学会后再填,否则,一口食就能将鸟填死。一旦遇到食卡在脖子里,鸟儿会像一团烂肉一样,这时,你要对它嘴吹口气,而后找东西将食物往外一挑,挑出后再吹一口气,一会就缓过来了。
班主!
  你白天上班,有空跟鸟手填食吗?

范版此文实在。很有同感。
填食的鸟就是身体倍儿捧,完全不怕人。
唯一不便就是时间安排。
有一年我填了一只乌鸫,只好我去哪,它去哪。
随身带一纸盒,寸步不离。
停留之处还得仔细瞧瞧有没有猫。
最记得一次朋友聚会。人们见我打开盒子喂鸟擦屎,引起一阵哄笑!
说我正在坐月子,要给婴儿喂奶!
随后大家还是争先恐后都想喂喂,平添不少乐趣。
依我看,就这样---紧随其身。
只要老板领导不反对,不扣工资,没事。但千万要注意;
猫!!

我就放在办公室地上,有时放在旁边屋里,隔一个多小时喂一次,没人注意,领导也不管,填一下很简单,这样比挑食喂省心多了,鸟儿吃上一口,马上闭眼睡觉,好半天不醒。

学习了!

版主,你将百灵放在办公室,同事不反感吗?文章学习了。

对新人有用。

不反感,我还送给他老丈人好几只鸟呐。今年他也想给他丈人再买只雏百灵,和我一起填雏。

引用第0楼蓬莱范利波2006-04-22 15:55发表的“如何给雏百灵填食”:
看了ylx8251的帖子,我觉得有必要将填食方法给新鸟友介绍一下。其实如果学会手填食,比挑食喂省事百倍,我去年的百灵填到换羽。我每隔1.5小时填一次,食棒比小手指再细点,长度在1.5厘米左右,雏百灵一张嘴,一下填到底。一般一天能填8次左右,晚上七点左右填最好一次。想想看,它能吃多少东西,比挑着食喂和自己啄食能多一倍左右。所以雏百灵长得很快,长得结实,长大后,叫声响亮,不怕手,无论何时都能手递虫。最小的时候,它能自己跳出笼来,追手要填,你要用一手拢住它,等它一张嘴就填进去,等填到换羽时,百灵就开始不爱让人用手拢它了,但它还是依赖人填,我一般在换羽左右挂食碗,其实早一点和晚一点都可以,最好填到换羽后,我去年是由于换羽时不太卫生,才不填的。坚持到换羽后有个最大的好处,就是基本上再不返生了。

需要注意一点的是,一定要看到熟手填食,学会后再填,否则,一口食就能将鸟填死。一旦遇到食卡在脖子里,鸟儿会像一团烂肉一样,这时,你要对它嘴吹口气,而后找东西将食物往外一挑,挑出后再吹一口气,一会就缓过来了。
版主写的是实践经验,是难得的一篇好文章.值的大家学习和借鉴.学习了.

写得好,学习了,今年是不行了
等我哪年有时间一定照做
哈哈