青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 水墨

麻烦“看”绣眼公母的“兄台们”不要再误导视听了

确实是靠听的
不过也要先看
先定个大概,不然一大笼鸟你要听到什么时候去啊

恩 楼主说的有道理

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!楼上诸位瞎操心了,本来论坛就是交流的平台,一个愿问一个愿答,咱们去瞎操那闲心干吗?

引用第8楼水墨于2010-11-09 12:49发表的:

hehe ,我是北方的,但是北方绣眼也不少,暗绿在我们这也是繁殖地。听单音判断并不难,毕竟不是听小叙。我文章的意思您没看明白
我们北方的确有锈眼在次繁殖,就拿青当来说就在我们北方本溪繁殖,

引用第7楼4cheung于2010-11-09 11:12发表的:
我猜樓主是北方的, 聽叫當然最準確, 但很多情況下是不能等牠開叫分公母的就要靠鳥的外形判斷, 暗綠绣眼公母還是比較好分, 我自己用踏籠抓绣見母相的就即場放飛, 留下來的基本全部公鳥無誤, 樓主多練習練習就會了解箇中分別了.
支持楼主,看体型是大体可以分析出公母,但就凭借一两张照片就说绝对可以看出来我不信~!还是先选出条长色艳的来,然后听单口是否有双音,再然后单笼听叙的准~!

支持!单凭照片是看不准的,只能看个大概。尤其是秋鸟,即使见到实鸟,也不能100%断定一定是公母。母鸟公像的确实不少,所以,还是听叫最准。

引用第13楼苏州校长于2010-11-09 14:53发表的:
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!楼上诸位瞎操心了,本来论坛就是交流的平台,一个愿问一个愿答,咱们去瞎操那闲心干吗?
呵呵!!我也赞同这观点,有时候大家也是为了逗个乐!说公说母都有的,不必那么认真!

支持!还是要听叫

一看楼主就知道是北方人.说白了看样子那是不可能100%正确,确实是靠听的 不过也要先看 先定个大概,不然一大笼鸟你要听要人傻,公鸟还是有很多特怔的,听单音也有公鸟叫母口的,只有听小叙才能100%的包公,我们南方绣眼资源多,鸟多的是,不要说公母,大唱字数不够多的品像不够好的,你也要放,当你玩多经验也就越丰富,一年过自己手几只鸟的,和一年过自己手几十只,几百只的经验成长那肯定是不一样的,一般上图要帮看分公母的都是刚开始玩绣眼的朋友,没玩过几只鸟的才会搞不清楚是公还是母,玩多了自然就会懂得看听,上图帮分公母的其实也是大家在青鸟论坛学习娱乐的一个过程,不必为了个公母在叫劲本来论坛就是交流的平台,一个愿问一个愿答那都是很正常的.我们是人在玩鸟,不是鸟在玩人,大家交流娱乐至上.

评分