请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 韦丁狂

(参赛作品)我的选绣标准

积累的经验.

经验之谈,学习了

拜读了韦兄的选鸟经,是否可以理解为:一名精名歌手,先要长的倩!!!同时歌也要唱的好!!!学习了、、、

好经验学习

哈哈
楼主的标准的确高,
我这个新手只要默记的份了

引用第3楼小上海2006-03-17 12:04发表的“”:

哈哈!我怎么觉得好象是我写的,你养鸟的经历和我太象了,连常出差也一样(每出差一个地方必逛当地的鸟市),至今我仍然是不停地买,不停地放,要养就养最好的。“淘汰是很难的了,必须有充分的理由”,我时常就对着家里到老鸟看,就想挑点刺,好淘汰,没办法新鸟快来了,得要腾出足够的空笼来。
遇到知己鸟友很是高兴!养就养精品,时间精力空间都有限,多看多选才能增大遇到极品的机会,一生能养过几只真正的值得回味的极品绣眼足矣!

有时眼光太高了,就是跟自己找麻烦

引用第6楼白云2006-03-17 13:03发表的“”:
好帖子,好经验呵~~~~~
新手入门,第一课就是把鸟养好,毛色靓了,小绣也大唱了,饲主乐得心里甜甜的,这大多数的鸟友都能做到。
第二课,最不容易的,就是楼主说的选绣了,选绣的标准,选绣的经验,淘汰的鸟,淘汰的理由,因人而异,却是从简单的养鸟提升到一个更高的境界,也是高手们乐此不疲追求的最高目标了。
精华帖!学习了~~~~~~~
版主谦虚了,你养得鸟也令人羡慕!

引用第12楼小绣眼2006-03-17 19:12发表的“”:
拜读了韦兄的选鸟经,是否可以理解为:一名精名歌手,先要长的倩!!!同时歌也要唱的好!!!学习了、、、
是啊,单纯唱得好或单纯长相好的绣眼应该每年都能选到,但二者兼得的鸟就少多了,很多朋友抱怨漂亮的鸟唱不好,就是这个道理。但个人认为养鸟的最大乐趣莫过于有幸选到一只回味一生的极品了。

引用第16楼li13022006-03-17 20:33发表的“”:
有时眼光太高了,就是跟自己找麻烦
朋友所言极是,自己有时也这么认为。但最终还是感觉越投入,获得的快乐越大!