请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟社区

楼主: 凤本

[调教] 一只好百灵的先决条件

引用第16楼凤本2006-02-05 11:59发表的“”:

大家目标是相同的---自己喜欢。
为何叫口是先决呢?有几个鸟友手身边有叫口好的老鸟带,或有天然的鸟师呢?
其它是可以选择的:窝雏与网鸟,外形是否好,台性是否强,是否胆大温顺,鸣叫期是否长都可以从驯养的过程中来挑选,唯独这一点就容不得你选择,除非你选择别人定好了的东西,真是垂手可得。保定口的百灵贵在那里,我想,除了叫口,他的百灵和你手中的窝雏百灵有什么区别呢?
.......
去年刚来青鸟的时候得到您不少的指点也学到了很多知识,谢谢!!祝您新年快乐!

祝鸟友也新年快乐!
只是我个人观点,提出了讨论,讨论,交流一下看法。谢谢鸟友了。

学习

引用第19楼凤本2006-02-05 12:11发表的“”:

这是一个基础,其它也不能缺,如鸟得台性和胆大温顺的性格。

呵呵  我是说在鸟相似的条件下  叫口会是我的最先选择  比如 同样是一褪的鸟有的鸟台性好温顺有的鸟叫口棒  即使是温顺程度差一些(当然不能见人就撞,互动性太强谁也受不了)我也会选后者的  百灵就是以叫取胜的鸟啊 长的再漂亮台性再好再温顺叫口跟不上最终还是会被大家淘汰的  可我相信叫口好的鸟别的方面稍微差一些很多人也会喜欢的  要是只看重漂亮我建议大家养相思  只看重温顺建议大家养八哥吧!因为我还没见谁家的八哥养了3个月以后还有怕人的(除非养功太差)    呵呵  开个玩笑,大家别介意~!     

引用第23楼夜之弥撒2006-02-05 13:53发表的“”:

呵呵  我是说在鸟相似的条件下  叫口会是我的最先选择  比如 同样是一褪的鸟有的鸟台性好温顺有的鸟叫口棒  即使是温顺程度差一些(当然不能见人就撞,互动性太强谁也受不了)我也会选后者的  百灵就是以叫取胜的鸟啊 长的再漂亮台性再好再温顺叫口跟不上最终还是会被大家淘汰的  可我相信叫口好的鸟别的方面稍微差一些很多人也会喜欢的  要是只看重漂亮我建议大家养相思  只看重温顺建议大家养八哥吧!因为我还没见谁家的八哥养了3个月以后还有怕人的(除非养功太差)    呵呵  开个玩笑,大家别介意~!     
说得好,各方面要求虽不可缺,但是有轻有重。

对鸟来说天生丽质,对人来说事在人为。

你说的这个问题怎么听着别扭。先决的条件你要有一只好雏鸟,之与叫口那就看你的本事拉,就向有些人说的不管叫什么口个人喜欢就行。这是一种人的做法。另外一种人他对鸟的叫口要求高拉所以他的鸟叫口就好哇。说白了一只好百灵的先觉条件,就是你自己的态度和本事并不是鸟拉。我想这个道理大家是都明白的。

鸟友的观点更广义了。如果这样理解,有一只好雏鸟也不是先觉,先决条件是要先学会养百灵,不会养百灵,有好雏鸟也不行。后来鸟友说的  [说白了一只好百灵的先觉条件,就是你自己的态度和本事并不是鸟拉。]
也不对,鸟的先天条件和人的后天驯养是一样重要的,内因和外因缺一不可。
还有不是我的问题别扭,因为是论坛讨论嘛,是看问题站的角度不同嘛。

鸟的叫口多不多好不好 我个人以为除了养鸟者的勤以外更在于鸟本身的先天素质  我说的是在同样的饲养坏竟下有的鸟就可以叫出13套  而大多数的鸟你就是每天给它听上100遍它也不一定就叫的出来  尤其是现在论坛上的诸位更应该明白  我们的鸟每天都可以用论坛上下的13套甚至更多的叫口来压  但真正叫出13套的又有几只鸟呢?鸟漂亮谁都喜欢但不是漂亮鸟就叫是好的  就象人一样  长相漂亮的大多数也不是歌唱家!要是人勤快就能出叫口全的鸟的话 那勤快的玩鸟人多了去了 尤其是以前有叫全口13套百灵养家的家里 叫口全的更应该是一群一群的!可事实并不是这样的  再勤快的玩家也要遇到叫口好的鸟!

鸟友的话更深入,更细致。有一不同点,你只要有一只叫口逼真,套路多的老鸟,它将教会你以后养的大多数窝雏出身的百灵---教会它的全部套路。还有,同是一种蒙古百灵,它的音质也是不同的,同一个叫口,同一个鸟师教出的百灵,有的音质细腻,有的音质略显粗躁,只是这在幼鸟期是听不出的,这就应了28 楼鸟友的话了,一样的歌大家都会唱,有的唱的好听,有的却一般,百灵鸟在这方面的差别不那么明显,可还是有的。