青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

常用图象处理软件介绍(欢迎大家继续补充)

用超强得图片编辑软件PHOTOSHOP来压缩你得图片

PHOTOSHOP想必没有人不知道吧,它在计算机处理位图领域可以说是无人能敌,大家看到得很多精彩的位图都是有它设计制作出来的,那么这么强大的软件能不能用来压缩我们的图片好用于上传呢?
当然可以,对它来说真是小KISS,下面就给大家介绍一下如果用它来压缩图片(呵呵,闲话就不多说了)
首先介绍一下基本的理论和常识,以及压缩图片的一般原则(供新手了解)
上面之所以提到位图,是因为计算机领域的图片一般分为两类,一类是我们经常见到的是由象素点构成的图片,就叫做位图,比如照片。
还有一类是通过定义由计算机生成的图片叫做矢量图,比如我们经常看的FLASH里面的画面。说白了它不是有效的象素点构成,而是由计算机计算得来得,处理矢量图的头号软件就是经常听到的CoreIDRAW。
位图与矢量图最直接的区别就是,我们放大位图,越大就会发现边缘成锯齿装,这是一个象素单位一个象素单位构成的象素点,而矢量图放大就不会发生这种情况的,位图图像具有色真,层次感强烈,对比分明,过渡均匀等特点,所以被广泛应用,但最大的缺点就是位图图像的容量直接受象素点多少的影响,即象素点分布越多,那么图像就越清晰,但容量就会越大。所以在向通过网络传播的时候为了快速和占用较少的空间就一般需要将照好的图片压缩,当然了如果是自己将自己照的照片收藏在自己的计算机中,那么不必考虑。
压缩图片的一般原则
大家知道位图的构成,那么压缩位图可以通过两种途径
一:减小图片的面积
二:扔到一些象素点,当然扔掉的越多,图片的质量会越低
我建议大家两种方法一并使用,效果会更好
下面开始用PS操作
一,首先在你的计算机中安装PHOTOSHOP任何一个版本,我用7.0.1.现在好像已经出到PHOTOSHOP CS2了
二,打开PHOTOSHOP
然后在菜单中选择打开,用来打开你需要操作的图片

找到你需要操作的图片,就是确定它的位置,呵呵,可以这么理解吧

这样就打开了
注意,这个大小不是它的世界大小,是压到了33%的大小

下面我们来执行第一步
压缩画面的面积
选中图像大小

我这里原图像的大小
分辨率是1600*1200的,分辨率越大图像就越清晰
这里我们可以改成640×480,也可以根据情况改,但我建议改成640×480,因为再大些网页会显示不全,或者有的会自动给你调整到可看大小,再小了大话,可能会对看图有影响,这都是不一定的,所以我本人建议用640×480。
还有一点比较重要就是那个约束比例不要去掉,如果去掉那么自己一般掌握不好比例,那么出来的图片有可能是扁的或者长的,比较难看,但如果你自己了解一些图片比例常识的话那也可以自己改,不过让计算机一次给你弄好不是更省事嘛,呵呵

下面我们进行第二个大项
就是扔掉它的某些象素
其实很简单,选择存储为WEB所用格式
右边的设置中可以设定格式
一般选择JPEG,品质说白了就是扔掉象素的多少,品质数值越高,说明保留的象素越多,越小,说明图片扔掉的越多,质量越差
这个没有固定的数值,视原来图片大小而定

好了,这就是压缩前后图片大小的对比
呵呵,希望能帮助到大家

唉,终于弄完了,呵呵,累死了
不过能帮到大家就值了
呵呵

谢谢楼主给大家分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~