青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

大家谈谈谁的百灵食科学,我们共同研究学习。

引用第12楼China百灵2006-01-04 12:44发表的“”:

老苯鸟你说的是吗意示,要把贴看明白.......啊!我看你是不是带着眼镜看贴.....啦.你怎能理解成这样.这让我很伤心,我不明白.
鸟友为百灵的食料争辩,是一个好话题。我每一起学习进步。
还有,这位鸟友不要伤心,大家共同研究嘛。你的喂法也很有道理的。书上也让喂粉料的嘛。
我认为实践出真理。
我的鸟也不喂粉料的,也不喂面包虫,特殊时期我是在主食上下功夫,再外加青菜和油料作物[青菜平时不断]。百灵科的鸟是很好养的,太过于上心有时起到反作用。这也是有一些鸟友喂死百灵的原因。
另外,我认为百灵科的鸟食在营养全面的前提下,简单为好。
我养鸟的年数并不长,我的喂法也不一定有道理,不过我的食料没喂死鸟过。鸟也很健康。
有一点,大家不要喂鸡饲料。面包虫也要少喂。面包虫不是好东东。
说得不对,大家排砖。
请大家把自己的看法讲一讲。
说的好!支持。

我的鸟也不喂粉料的,也不喂面包虫,特殊时期我是在主食上下功夫,再外加青菜和油料作物[青菜平时不断]。百灵科的鸟是很好养的,太过于上心有时起到反作用。这也是有一些鸟友喂死百灵的原因。
另外,我认为百灵科的鸟食在营养全面的前提下,简单为好     很有道理!很有道理!

百灵好养,不用太在意食料的好坏,我赞成楼主的看法,不喂面包虫。

奇怪!!!!青菜怎么喂???面包虫为什么不能喂??

三个碗,一碗鸡食料参绿豆粉,一碗红粟子,一碗花食料。面包虫每天不过十条、麻子、鸡蛋米用手喂点,冬天吗,现在整天叫。夏天换红粟子为绿豆粉加蛋黄是主食喽。

引用第4楼声音2006-01-04 15:45发表的“”:
奇怪!!!!青菜怎么喂???面包虫为什么不能喂??
青菜或野菜的叶子洗净晾干后,剪成小碎块喂,补充维生素,我一般3-5 天喂一次。
面包虫吗,吃了有火不是主要原因,你看“山雀版”,‘绣眼版, [点颏版喂]都说面包虫没营养,不让多喂,我不喂面包虫是我养窝雏得出的经验,幼小的窝雏吃野声昆虫消化良好,而吃面包虫多一点就要拉稀,消化不良,我这得鸟友曾喂面包虫过多而将百灵和凤头喂死,这是我的个人体会,可能不准。
我觉得面包虫可有可无,少量喂之,可加深人与鸟的感情,但不可多喂。
经验浅薄,鸟友见谅。

蓬莱范利波 该用户已被删除

9058zyj 该用户已被删除

引用第7楼蓬莱范利波2006-01-04 16:31发表的“”:
一斤小鸡料加六个蛋黄,搓匀,用微波炉做熟,喂鸟,我觉得没有问题。我养了六年百灵,一直喂小鸡料,没觉得有什么问题。面包虫我喂得很少,有时甚至半月也不喂,不过我觉得适当喂点是有好处的,用手拿着喂,一天三四只,加深与鸟的感情,另外我觉得鸟儿从来不喂虫也是不合理的,动物性蛋白也是需要的,也增加一点鸟儿生活的乐趣。喂鸟食物简单一点是对的,太复杂了,鸟儿得病了,都找不出原因。
小鸡食料有激素,我不赞成喂,喂出的小鸡确实长得很快,我不希望我的百灵长得太快-----喂不喂,鸟友衡量。还有蛋鸡的鸡蛋黄里也含有少量的人工激素,不过因为很少我就放心的用了。
还有,为何我的幼鸟很小也能喂得好呢?有一个秘密,就是我喂窝雏的鸡蛋都是山庄里散养的当地鸡下的蛋[吃天然饲料的]。你打开这两种鸡蛋一比蛋黄,煮了尝一下味道,不用专家分析营养,你也能知道高低。