青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 天高云淡28

[转贴] 拿什么奉献给你,我的鹩哥?

下面是引用山中牧鸟人于2005-12-20 09:27发表的:
图文并茂,情真意切。一方小笼一只小鸟,如何拍出万千变化?是楼主以女性特有的细腻关爱,母性特有的体察入微,多视角、多侧面捕捉住一个个美丽瞬间,凝成养鸟人心中的永恒。而诗情扬溢的文句,叩问着每个生灵欲知又不知的生命终极意义。是人养鸟抑或鸟养人,谁能告诉我?淡淡的忧郁是一种美丽,楼主的文字告诉了我。

谢谢山中牧鸟人!你的文字给我留下深深的印象。

生命的终极意义究竟是什么,谁能说得清。最终的回归,也许还是初始的自然的社会形态。用一句经典的话来说,就是“老婆孩子热炕头”。

下面是引用雷羽于2005-12-20 09:29发表的:
不错,下功夫了.

花了一点时间来写。挑选出已有的照片,再对着这些照片来编写文字,常常写到夜深人静。

重金属 该用户已被删除

真好呀,小小的故事真好听,有一只这样的鸟生活中充满了多少乐趣!!!好帖

怎一个情字了得,人与鸟的完美结合,天高云淡真的好性情

文字清丽,感情细腻,图文并茂-楼主,青鸟不可多得的好文才!

看到那绝代天姿,想到那致远温情;天高高的人鸟情,云淡淡的纱面美。
   说美,就象那春江花月的流水,饱映着两岸的万紫千红,让人目不暇接,画中有画;
   说情,就像那情真意切的祖孙,享受着幸福的天伦之乐,让人羡慕之极,乐中有乐!!

文章画中有诗,诗中有画,诗画兼盈,看了又看,实属上品。真可谓:“抬头红日近,回首白云低”呀!!!

看到了一篇人于鸟心灵交汇的文章,不难看出作者在爱鸟身上所投入的心血,这种爱鸟的精神是深深值得我们去学习和借鉴,人常说酒不醉人人自醉,今天我感受到一篇好的文章同样让人心醉.谢谢楼主的奉献.

下面是引用鬼人猫于2005-12-20 11:01发表的:
感受到云姐心中对小小深深的疼爱,图文并茂的文章让我身临其境似的,像是小小是我家的呢~
写的真好!

每一只小鹩都是一样的可爱,在我们眼里。谢谢!

下面是引用霖枫于2005-12-20 14:50发表的:
写的真是好!天高姐的感情真细腻!

小鹩使我们更加热爱生活。谢谢你!