青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 关于绣眼缺水性水便的防与治和鸟友交流

绣眼水便是个老话题,本文主要说一下缺水性水便的防治。
首先从下网的人手里买鸟要看鸟粘网到下网的时间,如果超过1小时,绣就有水便的可能。其次从商家卖绣一定要提个笼子,里面装满水和商家喂绣的食。
水便的治疗:撤掉水杯,笼里放上食(颗粒,粉面均可),果叉上面放一半苹果,这样坚持两个月。记住这期间一定不能断了苹果。如果有的地方苹果不方便,换上荸荠也可。
我的教训:以前买绣,为了图方便都是在商家那里弄个纸盒子把绣装回家,路上的时间半个多小时到一个半小时不等,中途没有水食。绣回家大多水便。开始时喂点蜘蛛后就放生,后来老觉得得试试治疗。为了治水便,看了若干网上的帖子,如茶叶水治疗法,中药丸治疗法,西药治疗法,小鸡料湿喂法等,有的治标不治本,有的会反复,都不见最终效果。后来在访问若干师傅后,试用苹果喂食法后,我的几只绣都好了。现在买绣我都是提着笼子里面装水和食,也没有发生水便的现象。
写的有点啰嗦敬请谅解。
谢谢分享

失水后的脱水,然后拼命喝水补充水分,无奈吸收利用低,补充的又排出。水果补水法不错,利用率高。

没试过,有机会试试 !

这个办法已经试过三天了。感觉效果还行。大便也成型了。

请问楼主。这个方法需要多长时间?才能彻底治愈。

我买的绣,有的路途缺水都好3,4个小时,从来不水便,鸟没有那么娇气,估计是楼主饲养的饲料出了问题,所以一直水便

鸥鹭腾飞 发表于 2019-12-17 10:07
我买的绣,有的路途缺水都好3,4个小时,从来不水便,鸟没有那么娇气,估计是楼主饲养的饲料出了问题,所以 ...

故意把鸟友带歪是吧

插梅骑榔 发表于 2019-12-17 14:04
故意把鸟友带歪是吧

啥带歪不带歪的,事实就是这样,你有你的观点可以提出来,别乱喷。

aa198828 发表于 2019-12-17 09:38
请问楼主。这个方法需要多长时间?才能彻底治愈。

我一般是两个月左右,然后再换上水杯就可以了。如果不好的话再继续撤杯换水果,记住一定是苹果或是荸荠,水分太大的水果不好。其它的水果没试过。