请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟社区

[声像] 教八哥鹩哥会当面说话方法

养鹩八的朋友,要训练出来一只会说话的鹩八鸟,真是不容易,可鹩八开口会说话了,又不敢当你面说,有的鹩八一两年后才能当你面说,有些几年后都不敢说,主人真烦恼。。。我有一种让鹩八能够在同年内,让鹩八敢当你面说话的小方法。(会说话的老鸟不敢当面说的)。这方法我在其他网站发贴后,有好多朋友用后,都说对他们的鹩八有用,敢当面会说话了。
这方法我是在四十多年前看到,是在朋友家玩,看到他父亲用这种方法训练教八哥说话,当时问他父亲对鸟有什么用?,可他一句话都不说走开了,因他父亲是养鸟卖,那时会说话的八哥才卖十多元一只,是我们学徒工的工资,那时我还没有养鸟。
我养鹩八玩后,用了多种方法教,效果不怎么样,后回忆想起这种教法,用这方法几天后就能让八哥当面说话了(后来又用这方法对十多只鹩八教都有用)。
方法简单,发贴让朋友们来共同参考,可能对你的鸟有用。
1,用两块三层板,和笼子大小,一块挡笼子正前面,不让人鸟相互看到,一块盖笼子上面看不到天(笼衣)看下面图片。

2,条件是鸟开口说话1至2月后(会说2~5。。。句多)用鸟最近这段时间爱说(清楚)的这一句话来教,如。。你好。。

3,在不教语时间段,用方法1,图中材料挡住笼,笼子要放在经常放的地方,等鸟安静,这时你轻轻走过去不能有声音,提起笼子同时把笼转向你,这时你和鸟见面(蹲下,伸头过去)相互见面时你要说出。。你好。。2一4句和教语一样,注意前几次,鸟会有点惊笼不用怕,几次后你会看到,鸟嘴一张一张的发出声音,在几天后你和鸟,前后就会说出你好了。。。时间上胆子大的鸟快,胆小的就慢,每天3一5次。这是惊醒鸟十惊出声来的教鹩八方法。

这方法不等于100%的好用。但不会伤害你的爱鸟,可放心用。
下次谈谈雏鸟喂养后,最容易开口说话的方法,和录音教语的正确0,375

评分

小视频小视频。。。。点击看

谢谢经验介绍

好方法,谢谢分享。

谢谢楼上,两位版主。。。用过这方法的朋友。过几天请回复,有用,还是无用。我想了解这方法,对多数鸟的结果,谢谢。。。。可提问解答

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个秘笈公布,不顶一下就说不过去了
感谢分享经验!

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    经验之谈!谢谢分享。