请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: cn37514

[饲养] 见识过东北大红子了

cn37514 发表于 2019-6-16 22:54
李逵,,李鬼,,快快现身, 楼上前辈所言让我对面前的这个小家伙的好奇心大增,原本以为产地的差异叫口之 ...

听音就能分清是沼泽山雀还是褐头山雀。

前辈指教  到目前为止所有习性  表象都和红子一样

评分

cn37514 发表于 2019-6-17 11:19
前辈指教  到目前为止所有习性  表象都和红子一样

兹哈 兹哈 滋滋哈 滋滋哈-哈哈哈哈哈-----红子
子嘎子嘎子嘎  咯咯咯咯咯------褐头山雀

ourrc9 发表于 2019-6-3 13:11
东北本地有些人就喜欢这种红子,反倒不喜欢关里的红子

哈哈哈哈

评分

cn37514 发表于 2019-6-16 22:54
李逵,,李鬼,,快快现身, 楼上前辈所言让我对面前的这个小家伙的好奇心大增,原本以为产地的差异叫口之 ...

知道没音还不放了,不舍得六百块吗?看着添堵,还抱有幻想。太幼稚了

评分

终于还是放了,放生的过程也很顺其自然,开龙门它久久凝视,不一会做出欢欣鼓舞状,一跃而出跳,那不是飞我确定是跳,跳到50公分外的榕树叉子上(脑子一热买的榕树盆景,因不会修剪经过这一季已经长成榕树)在树杈间愉快的蹦来蹦去,这时我不舍的心情有些淡然了(不像qwert222大哥所言不舍得600大洋,一入红门深似海的道理相信大家在接触之前就已经了然于心了吧)由它去吧,就这样我出门去了。(我家是开放式阳台)办完事回家居然惊喜的发现它安稳的在笼子里梳理羽毛。和平时一样见到我开始撒欢。我便顺手给他一个面包虫,这也算意外地收获了,居然它赖上我了,小惊喜状。就这样持续了好几天,由于我要出差不得不把他像往常那样放进飞笼,一个星期回来,把它串到圆笼里,放到榕树旁,它像平时一样一跃而出,这次站在笼顶上姊姊哈哈,这里继续一下这东北红字的叫音儿,经过这麽久的饲养可以说只叫  没音儿。确定没有各种姊姊哈哈。有时能和麻雀对上一两口,唯一像红字的就是不停的大啾啾,这也是我决定养一段时间和现在决定放生的原因,我可以负责地说东北红子没有音,但是叫不等于出音儿,在这点上别较劲,再回来说放生,这次他想瞅准机会一样,一跃飞到楼下杨树梢上,梗着脖子向我示威,我有些焦急了,拿着笼子晃了一下,它也吱吱直叫,但是我发现它似乎丧失了飞行能力,就这样它在楼下的树上生活了几天,似乎很快乐,终于还是没了他的音讯,从此各不相干,也祝福它一切都好,我家往北没多远就是香山,八大处  相信到达那里将是它的天堂,愿不经意间我还能听见那熟悉的大啾啾

评分

cn37514 发表于 2019-9-19 18:19
终于还是放了,放生的过程也很顺其自然,开龙门它久久凝视,不一会做出欢欣鼓舞状,一跃而出跳,那不是 ...

来看看。

张家口红 发表于 2019-6-18 00:18
兹哈 兹哈 滋滋哈 滋滋哈-哈哈哈哈哈-----红子
子嘎子嘎子嘎  咯咯咯咯咯------褐头山雀

您这个 哈哈哈哈   咯咯咯咯  总结的真好 学习了  ,楼主真的很用心   发了这么好的帖子   您说的这个卖家我也看到过

评分

saverio 发表于 2019-9-24 16:56
您这个 哈哈哈哈   咯咯咯咯  总结的真好 学习了  ,楼主真的很用心   发了这么好的帖子   您说的这个卖 ...