青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 梦里人生

[饲养] 我这两年重养鸟的一点体会

阿飞丶22 发表于 2019-1-17 19:58
同城鸟友顶一下贴

我以前住城北,现在拆迁住岱山了。跑一趟东关头来回好几个小时。

闻啼鸟 发表于 2019-1-17 19:52
喜养鸟,爱观察,能总结,善思考,敢分享,一帖3994个字,赞!

平时上网聊天习惯了,打字比较快而已。

既然养它就好好待它,一分耕耘一分收获,个人理解,说错勿怪

thb4111 发表于 2019-1-17 20:25
既然养它就好好待它,一分耕耘一分收获,个人理解,说错勿怪

我说当鸡养,没说不好好带啊,我意思不管什么鸟回来以后,先不要折腾它,让它早点熟悉环境,给它安静的修养,不要在不熟悉环境的情况下,就去折腾它,那不是耕耘, 那是拔苗助长,以前在青鸟看过一位老先生养溜丁的经验,就是买回家不管什么雀子,先打笼衣,很受启发,在我们南京,溜丁是不打笼衣的,因为便宜,所以养不好就直接放生了,实在太可惜了,不知道一年要折腾多少雀子,给鸟儿一个安静的环境,慢慢的修养,等熟悉了以后才能去折腾,不然就会欲速则不达,养鸟玩的其实是耐心,没有耐心,那只有看运气去碰了,结果就是糟蹋了很多鸟。

楼主的说法十分到位。有什么样的心,就能养什么的鸟。是玩鸟不是玩人。
    不过主也南京深资鸟人了,连老史专收垃圾鸟再转手卖都清楚。
    我也一直认为,画眉搬头多半是养人给逼出来的,鸟还不稳,胆子还没练大,就开亮笼、不是照。就是靠,就是斗的,不出事才怪。

给南京的鸟友点个赞,说的对,只要养鸟人快乐就行!!!

写的好 谢谢

真的是一篇深得体会,学习了。

我觉得也是,我就把养鸟当成一种负担了,天天上班心挂记着要早点走,回去给鸟冲凉溜,有空认真玩玩,没空少理它,要的就是这种心态!

oldandold 发表于 2019-1-18 09:50
楼主的说法十分到位。有什么样的心,就能养什么的鸟。是玩鸟不是玩人。
    不过主也南京深资鸟人了, ...

我早就不去七桥瓮买鸟了,价格太高了,什么雀子都要好几百,东关头没事多跑跑,二手的好雀子多的是,有时候100块左右都能搞到,很多人养鸟没耐心,四五百在七桥瓮买的生头,或者更高的价格,买回去几个月不叫,或者出了问题了,就拿夫子庙去卖,老叶、黄毛他们收下来就四五十快,今天还在黄毛手上拿个画眉,那天想买,他走了,今天跟黄毛聊了一会,130就拿下来了,南京本山老毛。我跑一趟夫子庙来回30公里,七桥瓮要40公里,所以现在根本不去了,鸟食就买小山东的,网上一次买两包,还包邮。