请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 聆溪音

[鉴赏] 涿州,天津笼具对比之浅析!

看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

学习一下

笼子名堂太多,看不懂,学

楼主喋喋不休,其实就是在二手版卖的笼子个价位太高而招致了不少人的质疑。其实怎么定价是你自己的权利,但你不是在二手版显摆,而是要卖出。你可能低估了二手版的常客,他们都有一副火眼金睛和如意算盘。有在此淘金的,有在此捡漏的。低价位买着物有所值的是淘金的。卖家不懂或不想玩而低价出让被手快者抓住的,是捡漏的。
同样道理,一般货物高价出的手,是被走眼者或外行买去的,卖家也属淘金或捡漏了。
但,你那套谷大喜的笼具究竟值多少钱,大家有一定心里定数。同样你自己也有更准确的底数。
当时看了你们的争论不乐意搀和所以么,仅仅是打酱油了。
不知你的笼具出了没有。多说一句,心态最重要。
回复 支持 1 反对 0

没有可比性两地制做工艺料的处理有很大差别.价钱就说明一切

回 23楼(jnainiao) 的帖子

谢谢回复,笼子有几个问价,不太合适没卖!我在这里发帖主要是想说说自己的真实想法,这才是讨论区域,二手板是交易区!那些自称所谓的专家,最多就是个二道贩子,见得多点,我的价格也没出格!他们的所作所为,对二手板无益!我不会跟他们计较什么了!人家是贩子!挣钱天经地义,就是手段恶劣点,贬低别人,提高自己!这里说话,才畅所欲言!也不是我喋喋不休,是他们哗众取宠,我性格就这样!看不得他嚣张跋扈,扭曲事实的样子!

Re:回 23楼(jnainiao) 的帖子

引用第25楼聆溪音于2018-09-20 13:50发表的 回 23楼(jnainiao) 的帖子 :
谢谢回复,笼子有几个问价,不太合适没卖!我在这里发帖主要是想说说自己的真实想法,这才是讨论区域,二手板是交易区!那些自称所谓的专家,最多就是个二道贩子,见得多点,我的价格也没出格!他们的所作所为,对二手板无益!我不会跟他们计较什么了!人家是贩子!挣钱天经地义,就是手段恶劣点,贬低别人,提高自己!这里说话,才畅所欲言!也不是我喋喋不休,是他们哗众取宠,我性格就这样!看不得他嚣张跋扈,扭曲事实的样子!
就事论事,请不要介意。
在二手版,我虽然没跟帖,但也感觉你要的价格不符合二手价格。或说根本没有出手的可能。因为大喜的笼子现在的价格并不是众人普遍接受的。你的配件也不一定是别人认可的。你自己感觉东西不错,可就是不入大家的法眼,这也怪不得别人。总之我认为:既然想出手就得勇于放血。不至于亏大本,最起码让别人觉得八九不离十。这样的话,虽然大家不一定出手拿货,起码得有跟帖说公道话的。
你之所以看不惯别人的作为,别人也看不惯“想在二手版捞银子的"卖家。
这不是说你如何如何,而是别人的观点。
出货才是目的,其他随他去吧。所以我说------------心态最重要。

http://bbs.18888.com/read.php?tid=10587812&u=586584
你看人家这张绣眼笼(第一图),记得也在二手版发过,价格不菲。可没有引起争论。为嘛?货真价实。就是价不实,起码东西是明摆着的。尽管没人出手,但绝没有价格的异议。
你的笼具对比浅析,如果不没有二手版的争论,可作为一种探讨各叙己见。
其实,不用多说津笼涿州笼同等档次的对比,涿州笼真的逊色于津笼。也就是说别拿任月的笼和天津无名之辈制作的笼相比。更不能拿乐民,纯台,玉新等名家的笼和涿州一般师傅的笼相比。
仅是探讨,勿怪。

回 26楼(jnainiao) 的帖子

呵呵,我不认为二手就得贱卖!我卖货跟别人不一样,出不出不重要,必须达到我的预期效果!卖不卖的掉,对我来说都一样!出了更好,不出,我还是精心盘玩!

回 27楼(jnainiao) 的帖子

谢谢参与讨论,我在帖子里说过我定价格的理由,不再重复,别人认不认可我左右不了,但我的价格我自己说了算,也自认为公道!二手板也没规定定价的相关规定,说不让自己定!我应该有定价的权利吧!天津也好😊涿州也罢,都有自己的风格,工艺,历史!市面流通的涿州笼子还是主导吧,价格如果不被认可能有这市场流通量吗!我实用谷大喜笼具十年,有发言权,不论价格还是质量,我觉得是被人认可的!说话得有依据!用过,才有发言权!别一提涿州就觉得档次太低,不如天津笼,哪里的笼具都有好有坏!不能一概而论!你用过谁的就说谁的,没用过,别想当然的想怎么说怎么说!说话得负责任!起码是实事求是!