请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 小七是我

[图片] 我家八哥小七放飞

Re:回 5楼(20098) 的帖子

引用第6楼小七是我于2018-08-18 14:16发表的 回 5楼(20098) 的帖子 :
很难站定听呢,会不会是放飞多了就野了,所以才导致很难站定听教语,不过我每天有放录音,好像也有模湖的开口了
也不必非要在放飞时教。好像已经模糊开口,一般都9成以上是真的开口了。抓紧教,效率会逐渐提高。一般的,面授效果大大好于放录音。如果你主要放录音,它现在模糊开口,可能是它已接受跟录音学语了,那应该也不错。建议还尽量配合多些面授。
一天放几十分钟,对教语没有负面作用,利用的好还有好处。好处是,放飞的,人鸟关系比较密切,有利于建立教语关系。
教语,实际也是要建立关系的。关系确立以后,它会主动积极的配合。具体的表现是,主人教语,它有点像小孩在学校听到上课铃声一样,马上静止,进入特定的状态:站定不动,可以是各种站立姿态,取决于它即时听课时站立情况,有时是似乎很别扭的站立姿态,因为它即时就不动,它能坚持很久不动,专注地听,眼球、眼黄很特,有点迷离的神态。

回 10楼(20098) 的帖子

是的,个人觉得养八哥主要还是体会放飞的那种乐趣,如果能放飞和教语都训的很好的话,那就达到自己的理想目标了

养的好!谢谢分享。

Re:回 10楼(20098) 的帖子

引用第11楼小七是我于2018-08-19 11:54发表的 回 10楼(20098) 的帖子 :
是的,个人觉得养八哥主要还是体会放飞的那种乐趣,如果能放飞和教语都训的很好的话,那就达到自己的理想目标了
放飞和教语双成,可以的。
别人的观点,即使很“权威”也仅仅是参考,这种驯养,各种经验,一般无法百分之百正确。我训飞哥放飞也是第一次,之前听到的观点是放飞不好教语,因此我对教语预期很低。一两句话也可接受,10句话以上就很超我预期了。后来发现它学语的积极性和能力一点不比原来不放的那个低,似乎还更好。我才重视了放飞兼教语的进行。最后,它学会约40句话,而且长句很多,包括完整的4首古诗,基本上背的很流利。