请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 小八老是啄怎么办

前一段我一直是填喂的,现在不填喂了,小八一见到我手就来啄让它改变下不再啄。
转食了吗?它还想你手喂食哩。到转食后正常吃颗粒饲料时,仍然可以不定时的手喂些软食丸粒(不一定喂饱)以培养亲人,对教语有利。不过随着时间的推移它不会啄手的。

评分

没办法的事,除非你不跟它亲近。
跟谁亲就啄谁。它啄你,你教语它比较肯听。
我家飞哥谁也不啄,就啄我。放飞的时候只好带个手套。
哪个亲点,哪个疏点,它很有区别的。有时一群小孩围观它,我只吩咐小孩不要捉它、碰它。碰它,它会本能啄一下,但不往脸上攻击,因此没有危险。控制时间,我不让小孩或其他人单独跟它混的太熟,混熟了有可能往脸上啄(最怕啄到眼睛)。

评分

引用第2楼20098于2018-06-18 12:58发表的:
没办法的事,除非你不跟它亲近。
跟谁亲就啄谁。它啄你,你教语它比较肯听。
我家飞哥谁也不啄,就啄我。放飞的时候只好带个手套。
哪个亲点,哪个疏点,它很有区别的。有时一群小孩围观它,我只吩咐小孩不要捉它、碰它。碰它,它会本能啄一下,但不往脸上攻击,因此没有危险。控制时间,我不让小孩或其他人单独跟它混的太熟,混熟了有可能往脸上啄(最怕啄到眼睛)。
赞同观点。

谢谢各位老鸟师傅

小家伙啄人就有点发狠,先好像是轻一点,后面一下啄着皮往后拖一下的样子。主要是我给它放水杯时,或是换食时。

回 5楼(东阳马生) 的帖子

我的飞哥,我当初以为带了手套不就怕它啄了,任随它啄,有点痛,我以为不碍事,后来才发现手套有几处出现了血迹。现在带着手套,它啄我,我得不断地转动手,不让它重复啄同一个地方才不会出血。
如果无可避免的会被它啄,那手是比较可接受的部位了。飞哥啄我,自从我带手套后,它可能也相应明白,那个地方可以让它发泄。它啄我,现在90%以上是带着手套的那个手。肩膀我基本不让它站了,本来放飞,让它站肩膀比较合适,但它会忍不住啄我耳朵。