请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 黔北山人

[视频] 说是公鸟吧,不小叙;说是母鸟吧,又能连声叫十多口,彻底糊涂了,大神们帮忙判断一

看头像和腿肘部不象母鸟、听您的描述就是公、要能看到通裆黄线就无疑了、我认为爱叫的鸟小叙根本注意不到、您是老玩鸟的了应该知道的·

这是标准的母鸟,头面、叫声、颜色都是母鸟。

标准的母鸟

搂主黔北山人可不是玩锈新手、他在贴吧里经常发一些探讨类贴子、他说鸟大叫不小叙相信他不会胡说的、绣坛里的水很深我们不了解的事情太多了、说实话谁也不是鸟神、大家就是互相探讨而已

帮顶,等高手!

首先非常感谢大家的热情帮助。我养绣眼不过三四年时间,而且又不求上进,所以水浅得很,基本上可以算小白一枚。
以前在本论坛发过一些帖子,多半是请教性质的。在百度绣眼论坛用“雷泉山人”的名字,也发过一些帖子,大多是些没什么水平帖子。
以前我在本论坛的用户名是“雷泉山人”,后来这帐号不能登录了,又换成“山人雷泉”又发过一些帖子,后来又不能登录了,才换成现在的“黔北山人”。
虽然养绣三四年,还是没什么技术,不求上进,一般都是放养的方式,鸟笼不关门,小绣自由进出。以前还能让它们飞出去玩,甚至在外过夜,经常第二天中午才回来,自从丢过二三只,现在不敢让小绣飞出阳台了,一般都是在书房和客厅自由活动,不让它们到外面去了。
再次感谢大家的帮助。

引用第13楼九河9988于2018-03-06 12:04发表的:
搂主黔北山人可不是玩锈新手、他在贴吧里经常发一些探讨类贴子、他说鸟大叫不小叙相信他不会胡说的、绣坛里的水很深我们不了解的事情太多了、说实话谁也不是鸟神、大家就是互相探讨而已
我不知道您所指的玩秀新手和老手的标准是什么,我也不清楚黔北山人养其他鸟是否在行。我不认识黔北山人
,对他没有半点不尊重的意思。
但是,我说句老实话,这位朋友至少玩秀眼还未入门。首先分不清秀眼大唱是怎么回事,视频中把单口当做了大唱;其次对秀眼的公母还没有一个准确的概念。母叫声、没有光泽的黄色、窄头面都是标准的母鸟。
初玩一种鸟,分不清公母很正常,没有什么不好意思的。有视频、有叫声都是铁板定钉的事,无需讨论。

引用第9楼黔北山人于2018-03-05 22:24发表的:
谢谢大神们指点。究竟是公鸟还是母鸟?为什么有这么大的争论呢?不小叙,我也认为可能是母鸟,但颜色鲜艳,能连口叫,我又觉得像公鸟。有时候真的能叫十几口或二三十口,我还说它肺荷量大呢。。不是说母鸟只能叫单音吗?大神们再认真看看呀。
不是大神、也没有争论,其实大家都在谈谈个人看法,探讨而巳、玩到老学到老、玩绣就是玩个开心,大千世界无奇不有、城请楼主发个连口二三十的视频活跃下论坛、也让大家有个惊喜。谢谢!

这里涉及到“标型学“。也就是所谓的对比。靠文字解释往往不准确。秀眼公母都是由绿色和黄色组成。但是公鸟的颜色具有光泽,母鸟相对暗淡;公鸟叫声带有金属音,母鸟没有。没关系,玩的时间久了自然学会区分了。

朋友握握手、你说的有道理·其实是公是母黔人自己应该最明白、我也希望能发来个大叫十多口的视频来欣赏一下、