请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[图片] 飞哥与野八——刚拍的

我去年养的小八-飞哥,在最近的那棵树上,两个野八在地上。手机拍的,效果差强人意。刚才早上7点左右拍的,雨后阴天天气。
在拍摄前几分钟,飞哥曾经飞到那两个野八旁边,站了一会,飞回来,然后又飞到那棵小树上,我才有机会拿出手机拍照。继续走近拍照没有成功,那两野八飞走了。

养功不错,欣赏了。

欣赏了。。。

谢谢关注。
这个月以来,我一直在小心谨慎的观察飞哥与野八的关系,考虑如何应对。
上个月,飞哥初次遭遇野八,被野八追赶的很厉害。
奇怪的是,飞哥放飞,基本在我视线之内,不知道何时,它们就友好以待了。前几天,发现飞哥飞去跟那两个野八站在一起,三个几乎等距离,要不是飞哥飞回来,我辨认不出哪个是飞哥。昨天,在我距离只有几米远的地方,这种情况又重现。

精彩!谢谢分享。

感谢楼主分享飞哥和野八的野外相处情景

在视线监视之下,我不太担心飞哥被野八拐跑。
这段时间,比较困扰的是,放飞的时候,它不像以前那么听召唤了。无论在肩膀上,还是手上,它都会不时的往我脸部攻击,我不得不做防护、驱赶动作。由于不听召唤,被迫两次抓着回来(它不怕,一路说话并攻击我的手),现在它飞回来也很少降落我身上,不像以前那样可以随时收鸟了。以前可以随时收鸟:召唤它,然后直接就走回家,它会在我肩膀上或手上跟着回去。
以上情形,我估计是发情期是原因。
现在,不再每天都放了,关闭两三天放一次,如果再难控制,再延长关闭时间。

禁闭了几天,今天早上试放。
还是对那几个墙洞感兴趣,我出来就站自家楼栋附近,意图是不想它去比较远楼栋的墙洞。算是如愿,它来回的探访最近的几栋楼的墙洞,在几十米的范围内。
总的情况就是不安宁,不听召唤。主要兴趣在几个墙洞,也不像以往那样到草地啄虫子。它会不时的回到我身边,在地上跟我说话,眼神比较亢奋,引着它说,几十句话都能说,包括连着说4首古诗。
我正为难怎么带它回去,它在地上直扑我 耳朵,用两个爪子死死抓住银镜腿,扯下来,我顺手提着它的腿,它也还死死抓住眼镜腿,倒吊着它,它却在说话,并啄我的手。顺便就把它抓回家,回笼并不抗拒,自己进去了。
接下来,可能要禁闭它一个多月了,过了发情期,看它会怎么样?

观察到一些有趣的情况,继续播报。
前段时间在附近草地活动的野八,不再在楼栋草地活动了,估计它们都进入产卵、孵化、喂雏期。它们还在附近,不时的会看到它们。最早的那对野八,我没估计错,就在附近筑巢。是在我家后面的那一栋,楼距25米。在东头顶层主卧卫生间的排气管内。多层住宅楼,靠侧面的顶层住户,有些住户不用公共的排气通道,而是直接打洞像外排气。这些房型,是两个卫生间。那一户,主卧的卫生间可能实际不启用,只用另一个卫生间,因此那对八哥筑的巢不会被排气扇吹出去。如果万一户主开动排气扇,那就悲哀了。现在估计是刚开始孵卵几天,三四天前,我开始观察到那对野八,一个钻进墙洞,很久没出来,另一个在附近站岗(或休息?)一会,就飞向远方。后来又观察到,外面那个飞回来,洞里面传出欢快的鸟鸣声。一连三四天,不再发现它们两个同时出现。连续两个傍晚,发现一个从外面飞回来,洞里传出欢快的鸟鸣声,外面那个不直接进去,站一会才进去。
飞哥仍在关禁闭,每天在屋里放几分钟,让它进卫生间洗澡。出笼后会在几个房间之间飞一下,想找啥的样子。不过,回笼口令它还是服从的。回到笼里很安分,没有烦躁现象,经常老老实实站在杠上说话。