请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 小鸟出现水便的问题,请知道解决的帮忙下。谢谢!

小鸟进笼快一个星期了,现在只会喝水,还是要手动喂软食,早中晚各一次(一次喂大概5粒黄豆大小的软食,有添加蛋黄)有什么比较好的方法引导小鸟自己吃食吗?这两天还出现拉水便的问题,吃,喝,状态都正常,应该怎么解决处理呢?符图请老师们帮忙看看,这小鸟大概出生多久的,是公母分得出来吗?谢谢!
我的也是水便,真头痛。

回 1楼(黄杰彬) 的帖子

我观察好久,小鸟自己喝水好像比较频繁,自己会叨食但不会吃,还是要手动喂。会不会是水喝太多造成的呢?

回 2楼(爱无边) 的帖子

我估计是转食太快了,我喂软食的次数一下子减少了,但它是会自己食软食,就是不食硬料,所以饿了就宁愿喝水也不食硬料。

是水喝的太多所致。解决办法:可以控制饮水,定时放入和拿出饮水罐。也可以在饮水中滴入庆大霉素或卡那霉素 8万单位半支入饮水器中(约200ml水)让其自饮。
35天(日龄)以上的雏,可以转食了。看看转食方法:转食有迟有早,一般是35~40(45)天后转食。转食方法:1、“饿”法转食:减少喂软食次数,只早晚喂一次软食丸,中间随其饿了去食筒找食吃(时间最好40~45之后,注意食筒上好干饲料,水罐上好水)。
2、食筒内装上干饲料在其上铺以软食(将颗粒饲料喷湿软化),其量为干饲料的1/2~1/3~0逐步减少直至转食。
注: 先在30日后诱导在手中啄食(有的也无须这一过程)。

谢谢你尚老师! 手喂软食这两天的量比较少了,基本就吃二个左右黄豆大小的软食就不吃了。偶尔我扔硬食小鸟也吃,就是放手里不主动来叨食,放食盒只会叨着。从进笼的时候就开始每次喂食都教语 你好 了!我喊一句小鸟也跟着叫一下,有时候发出咕咕的声音。小鸟很亲人喜欢在喂食后静静站着让人轻轻的抚摸。

是水喝太多造成的。养的好!谢谢分享。

我的现在大便正常了!

引用第4楼尚巾于2017-04-27 14:48发表的:
是水喝的太多所致。解决办法:可以控制饮水,定时放入和拿出饮水罐。也可以在饮水中滴入庆大霉素或卡那霉素 8万单位半支入饮水器中(约200ml水)让其自饮。
35天(日龄)以上的雏,可以转食了。看看转食方法:转食有迟有早,一般是35~40(45)天后转食。转食方法:1、“饿”法转食:减少喂软食次数,只早晚喂一次软食丸,中间随其饿了去食筒找食吃(时间最好40~45之后,注意食筒上好干饲料,水罐上好水)。
牋牋牋牋牋2、食筒内装上干饲料在其上铺以软食(将颗粒饲料喷湿软化),其量为干饲料的1/2~1/3~0逐步减少直至转食。
牋牋牋牋牋 注: 先在30日后诱导在手中啄食(有的也无须这一过程)。
了解学习学习,

回 7楼(黄杰彬) 的帖子

晕了,今天软食也不吃了,硬食自己又不会吃,只会叨着玩。最后没招直接换硬食手动一次几小粒的喂倒是吃了,硬食太小粒,这样喂法真是累死人了!期待转硬食后早点自己能吃食吧。