青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 20098

[原创] 今天放飞遭遇两野八哥追逐

驯得好!谢谢分享。

教语体会多一些。放飞完全还是新手。
放飞,前段时间感觉比较得心应手。但最近,自从它关注那些墙洞后,就开始不好控制了。
这几天它主要关注比较远的那栋楼的墙洞,飞过去就不愿回来了,召唤也不听了,甚至给吃的也吸引不了它。前几天被迫用手把它抓了回来,当时看到有人想抓住它,几次差点没抓到。我只好走过去,把它抓回来。它不怕我抓,想不到它一路上还一直跟我说话,倒很有趣。
抓回后,禁闭它几天。今天试放,怕它不听召唤,特意停食了两个多钟头。谁知放出就马上飞那个墙洞了,召不回来。走过去,拿出葡萄干,上手后马上往家里走,它吃掉一颗就马上又飞走,去那个墙洞附近——往常我拿着葡萄干的瓶子,拇指挡住瓶口,它会一直盯着那瓶口。无奈,我只好又走回去,把它抓回来。
只好继续关禁闭,想不出好办法。

刚才,飞哥居然跟那两野八和平共处站在一起了。
飞哥飞到住宅旁的草地,我走过去,发现 3个八哥站在一起。我知道飞哥在其中,但是认不出哪个是飞哥。它们一起大约30秒钟,跟我的距离约10米,很安定,基本不动。我吹口哨,飞哥向我飞过来,那两野八飞相反方向。我举起手让飞哥停留,它不停,转一圈,飞向100米远处它最感兴趣的那个墙洞。

关了几天禁闭,昨天试放,飞哥表现还算可以。规矩了很多,虽然飞了2次去看它的墙洞,我没有跟去,只是吹口哨,它停留只有10多秒,就从100多米远处飞回来。
今天,开始还延续昨天的规矩,但后来就不大听召唤了,只好走过去,把它从那个墙洞抓回来。它还是不怕我抓,一路不断说话。
打算关它禁闭更长一段时间。

学习了

野八在附近活动,对放飞有何影响和危险?如何应对?我这里,以后是一直要面对的了。
我的住宅楼直线五、六百米的村落附近有野生八哥种群,我见过一批几十个。
在我的住宅楼活动的这一对野八,肯定是落脚了。天刚亮,就见到它们在附近活动。可能是受我家两个八哥的影响,它们跟人的距离越来越近了。
我家老八哥不受野八影响,反而可以每天放飞。它胆小,不敢飞远。它对所有的鸟类,不论大小,都害怕,人家靠近它就飞走。
飞哥以后的放飞,我比较担心那些没配对跟它异性的野八哥。

欣赏图文,细致阅读