青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 三月风铃

[其它] 感觉养芙蓉的人越来越少了。。

主要是芙蓉的叫口问题,金青更受欢迎些,国内以鸣唱为主

养芙蓉的人越来越少,养殖者手里的芙蓉越来越少,芙蓉的卖价越来越少,因为价钱少,所以养殖者也减少,如此循环。呵呵,爱好的人大有人在,因为不为钱,所以特别喜爱的人还在坚持养,只是数量很少了,只是自己玩玩儿。

回 11楼(芙蓉鸟缘) 的帖子

感觉您说的好!我赞成的。

养芙蓉的群体主要集中在北方,南方养芙蓉的人的确太少了,就如我这,想找个交流的人都没有,完全是自娱自乐,繁殖出来了幼鸟都只能无偿的送人,养画眉则完全不同!

南方人养芙蓉的人很多哪!出来交流的人少。

引用楼主三月风铃于2017-04-19 13:54发表的 感觉养芙蓉的人越来越少了。。 :
平日周末花鸟市场门口私人摆摊卖芙蓉的几乎都要消失了。。
花鸟市场里也少有卖芙蓉的店,
认识的几位芙蓉养殖户有些也不养了。
个人觉得原因是芙蓉不像其他一些野鸟类需要遛鸟,芙蓉玩家也就缺少玩家之间的交流。从而让养芙蓉氛围淡了许多。。
如果说在繁殖品种选配上芙蓉还有些难度,单从饲养上芙蓉的确简单。这也是个芙蓉不容易让人上瘾的原因。
.......
好久不见,我今在芙蓉鸟吧看到俄罗斯芙蓉鸟鸣叫,主题是这鸟叫狂了,这位上这视频的朋友不知道还以为是普通的黄鸟,我很兴奋,我一直在国内找这品种的鸟,这鸟是不是他捡漏的,别人当普通黄鸟卖给他的,我看到过俄罗斯芙蓉鸟叫视频,应该不会错,您是前辈,您上芙蓉鸟吧帮我确认一下,我一直想买,国内没有,如果是真的,那个朋友太幸运了,可以在国内繁殖,我就能买到了

养芙蓉鸟的人大不如以前,从去年起我以停止芙蓉鸟的繁殖了。

现在人们玩赏对象太多了

喜欢的到哪里都会养哦