青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[病防] 我给凤头治病的一点经验

我的凤头以前发过视频,已经小叫了。由于我一直放在室内,可能是由于地暖温度高或光明时间长,开始裉毛,于是放在了阳台上,估计是温差突然变大,一天早上,我发现它在笼底眯着眼,炸毛,不精神,水便。感觉很不好,因为去年6月份我养过两个凤头雏子,就是这样,我没太在意,结过早上起来,已经死在笼底了。这次我很重视,给它喂了药,现在已经是完好如初了。
1、准备土霉素,1/8片。弄成小粒。
2、将一个大点的面包虫扎掉头,将内脏挤出,将土霉素小粒弄里面,给小鸟吃。
3、一粒诺氟沙星胶囊打开,倒到食碗,半碗米,弄均。
4、如果效果不明显,可在水碗里加一粒可莫西林胶囊,半均。一天一换。
我的鸟吃了一天,早上,晚上土霉素,交果很好。两天后已经完好了。希望能给大家一点启示。
另外我发现,小鸟死一般都是在晚上偷偷地死去,白天很少见鸟死,如果白天发现现鸟儿不精神,就要注意了,特别是晚上,听见小鸟无原因的扑楞,闹出声音,就要注意了,它可能是在挣扎,有时人过去看看它,它躲在笼底很老实,那是它看见人有点怕,暂时现象,一定要注意,否则明天一起床,发现小鸟死在笼底,后悔呀。我有两只鸟就是这第死的,晚上闹,老以为是受尽惊了,没在意,死掉了。
我养鸟的一点经验,不足之处大家指正。祝大家鸟叫的好,养鸟顺利。
用药小心谨慎 要根据病情给药 药量循序渐进感谢分享

谢谢您了。我的凤头胆小,见人就飞,没办法呀,唉!

治病重要,预防为主。谢谢分享!

死亡 是人为的 是饲养不当 不注重管理饲养环境温度差大很多原因的认清自己的处境 找原因勤预防

我的凤头拉稀(就是看到沙子里的鸟粪比较粗大)已经有两个月了,用了两次庆大,也不见好,可咋办?鸟仍然很精神,未见有什么不正常。
这到底是肠炎还是有寄生虫啊?

感谢分享

谢谢分享!