青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 小上海

[视频] 82克生头回来直接上,做规矩。(9楼把笼具又改装了一下)

在哪家店铺买的啊?

但就画眉圆笼来讲,笼子的高度在那儿摆着呢,二道圈是必不可少的。其实海派画眉方笼的上档(直的我们叫档,过桥型的我们叫桥),因为笼子是四柱榫卯结构的,高度又不甚高,相对较结实。这个档(桥)我觉得可以去掉,借鉴南方绣眼板笼,无横档。而且我也见过上海的专业山麻雀笼(此笼饲养红子,贝子均可),就是四柱榫卯结构无横档的板笼。

引用第20楼拉不拉多于2016-12-25 21:21发表的:
在哪家店铺买的啊?
具体号码不记得了,是在子洲路中间那个大道上的。

Re:回 16楼(小上海) 的帖子

引用第18楼柏油马路于2016-12-25 20:26发表的 回 16楼(小上海) 的帖子 :
那道圈,用的不当,应该可惜了很多鸟。
是的,不过现在部分鸟笼已经开始有特殊改进型了,那道圈没有了,适合生头,相信以后画眉笼对于生头也会有特殊设计,没有做不到,只有想不到,创新一定会继续(图为上海野鸟笼)

用我拙劣的PS修改了下,不行的亲,这样笼会走形滴,鸟会飞掉滴。

海派方笼糜子距离是1.6,略等于北方红壳笼。北方画眉笼条距1.8,川笼2.0。

如果海派笼子糜子够粗的话,或者再矮一点点,我感觉似乎是可以的,主要是门那儿可能不结实。

引用第25楼南柯太守于2016-12-25 22:01发表的:
海派方笼糜子距离是1.6,略等于北方红壳笼。北方画眉笼条距1.8,川笼2.0。

如果海派笼子糜子够粗的话,或者再矮一点点,我感觉似乎是可以的,主要是门那儿可能不结实。
是的,24楼的高度尺寸改进一下,定能有一个尺度适合生头。

另外,用我的一贯的逆向思维一下,与其降低高度,不如抬高一道圈的高度,选一个合适的比例,那样跳杆升高了,同样也能起到抑制仰头的作用,呵呵,先纸上谈兵一下

引用第24楼kingwhe于2016-12-25 21:54发表的:
用我拙劣的PS修改了下,不行的亲,这样笼会走形滴,鸟会飞掉滴。
苏州笼就有这样的,轻巧美观,哈哈前题是关熟透唱鸟。

图片:

是把好笼呀,欣赏了!

鸟大羡慕