请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[声音] 为何汉中鸟最贵

画眉南方普遍分布,但商家那里汉中鸟最贵,为什么呢?难道汉中鸟普遍优秀?
估计是吧!但还是要看在那个城市卖才贵吧!如果在广东可就不一定了!

也一直想玩汉中鸟,但是当地没有(可能跑内陆的半挂大车不多)。
闲着没事谈谈贵州鸟。我的原毛就是贵州鸟,现在落性落的基本一声不吭。
鸟肯定是贵州鸟,因为带鸟的司机我朋友认识,跑长途大车的,从贵州发来的,这个差不了。
也和其他鸟贩谈过,都说贵州鸟不行。
我想有两方面原因:贵州人太懂鸟,发北方的原毛一百元一只,在我们这卖200多点,就是通货中的次品,没什么好鸟。
二是气候不适应,寒冷干旱的北方,0海拔,和温暖潮湿的云贵高原比,变化太明显,鸟不适应。
也有鸟贩说贵州鸟在我们当地会把性落到底,现在有体会了,一声不响了。
所以在我们这最好的鸟就是安徽鸟,适应好点。

其实那里都有好鸟,要买到真正的汉中好鸟儿也很难,汉中鸟儿也有好坏之,好鸟那里都有可遇不可求,

引用第1楼安哥啦于2016-11-19 17:50发表的牋:
估计是吧!但还是要看在那个城市卖才贵吧!如果在广东可就不一定了!
上海不是吧,一般正宗的贵州鸟价格会高一些。
汉中还要分秦岭南坡和北坡。

引用第2楼kingwhe于2016-11-19 17:59发表的  :
也一直想玩汉中鸟,但是当地没有(可能跑内陆的半挂大车不多)。
闲着没事谈谈贵州鸟。我的原毛就是贵州鸟,现在落性落的基本一声不吭。
鸟肯定是贵州鸟,因为带鸟的司机我朋友认识,跑长途大车的,从贵州发来的,这个差不了。
也和其他鸟贩谈过,都说贵州鸟不行。
我想有两方面原因:贵州人太懂鸟,发北方的原毛一百元一只,在我们这卖200多点,就是通货中的次品,没什么好鸟。
.......

我的那只熟鸟也是贵州鸟,都说贵州鸟在上海冬天要落性,所以我采取全新的饲养方法,24小时户外养,目前效果很好,连换毛都不落性,毛换得像只赖毛鸡时,照样性力十足,我希望我的方法能在严寒的冬季保住它的性。在十几年前,我实验过热带鸟,小黑白,坚持户外养,结果不但冬季性力十足,而且鸟的体型体格也比一般的同类健壮许多。

引用第3楼黄肤山雀于2016-11-19 18:00发表的:
其实那里都有好鸟,要买到真正的汉中好鸟儿也很难,汉中鸟儿也有好坏之,好鸟那里都有可遇不可求,
在上海买到真正的汉中鸟不难,有几个商家卖了二十多年了,保证产地,都是他们自己亲自下去进的货。

我们这里鸟贩都说自己卖的是贵州鸟或是汉中鸟,笑一笑。

英雄不问出身

回 5楼(小上海) 的帖子

我是常规养法,一年蹲,二年挂,三年入群唱,看来不行。这鸟只要晴天天暖就唱,一雾霾就哑火了,看来气候有很大关系。上海还温暖如春,我这都零下了,要户外养,得冷藏了。
养鸟即也养性,养它两年,看适应不。