青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[调教] 养了只生猛的原毛……

本人从来没有养过原毛,想~原毛很好熟……哈哈。
结果,今年偶然在鸟市,脑子被驴踢了,一热,弄了只原毛
已经换毛了,并且一声没叫过【我每星期都去玩的,这个鸟我看过好些时间了】
在扁笼里,也不算惊慌,方头鸟。
这两年也不知道为什么,就喜欢方头鸟,目前手里还有一只去年的老毛,方头,性格很急,顶口也很急,养养虽然也生猛,但也刻意接受。
原毛过出来就发现惊慌的厉害,当时没在意,弄回来。
真开个半罩子,扔地上,好像也凑合,一摸笼子,就疯狂了,出去6鸟,狂叫,很多时候也敢顶着老底子的鸟,去摘笼子,就鸡叫,水叫。加个食水,给杀他一样,奶奶的,给我烦死
总不耍原毛,人生第一次弄个嫩崽结果是这样
总看论坛里说原毛好养,出花快【的确出花快,哈哈】
好养???唉……
给点建议,谢了
大多数原毛比老毛野……只是老实的快而已。我最常比喻的就是一个小孩子和一个大人同时被监禁,哪个更稳定点?

原毛得早玩,下山就开始盘,现在玩排笼里剩的原毛还不如玩齐毛。嫩底子雀耍急了容易出问题。

个人认为这种性格原毛不可取。

老毛也养原毛啦

引用第1楼kingwhe于2016-10-24 21:48发表的:
大多数原毛比老毛野……只是老实的快而已。我最常比喻的就是一个小孩子和一个大人同时被监禁,哪个更稳定点?
说的很有道理。只不过我没有想到嫩底子的鸟居然比老底子的鸟还野蛮是这个道理

引用第2楼hobinsen于2016-10-24 21:50发表的:
原毛得早玩,下山就开始盘,现在玩排笼里剩的原毛还不如玩齐毛。嫩底子雀耍急了容易出问题。
感谢提醒,最近我开始很小心的对待这个鸟

引用第3楼中国名鸟于2016-10-24 21:50发表的:
个人认为这种性格原毛不可取。
养养看吧,没办法就只能放飞。、
这样的鸟,转手只能贱卖,还不如放飞,本地野外有画眉

评分

引用第4楼小上海于2016-10-24 21:52发表的:
老毛也养原毛啦
一时脑子被驴踢,哈哈

每天过澡笼的时候打扫卫生,加食换水,发现原貌超级不稳定,前几天还能从我手里接虫呢度,这几天连绵下雨,就落罩保温了,现在居然见我吓的撞笼子,落罩子养才1周啊

话说带到公园排叫敢顶老鸟心里也美滴紧吧,很多小原毛都是初生牛犊不怕虎,只是叫的急躁不好听,和跟大人抢话头的小孩子一样