青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

美国一只鹦鹉患怪病浑身脱毛 意外成为网红(组图)

本文介绍的无毛小鸟Rhea在不幸感染上病毒后,因为自己独特的身体造型俘获了千万粉丝的心。

这只可爱的多情鹦鹉(多情鹦鹉是一种鹦鹉的种类。。。)因为不幸患有鹦鹉喙羽症(PBFD)从而导致全身羽毛脱落。

今年7月,小家伙被美国波士顿的Back Bay兽医诊所收留。现在它的收养者是Isabella Eisenmann,她帮助Rhea在Instagram上建了账户,并通过上传网络照片的方式将这只原本处于不幸之中的小鸟打造成了超级明星。
23岁的平面设计师Isabella表示,一开始我们收到了很多关于Rhea外形的负面评论。但是我真的不关心人们负面评论,我想让人们明白,对于美的定义是一沉不变的。
我真心希望人们可以接受它,而最重要的是我希望那些与常人略有不同的人们,可以学会接受自己,就像Rhea接受并喜爱自己一样。

我有幸接触到世界各地不同的人们,他们同样拥有患有PBFD的小鸟。我了解他们的故事,这些善良的人给了小鸟们重生的机会,同样,他们的故事也给了我希望。
我也收到了很多为Rhea定制的毛衣,因为没有羽毛的缘故,这些毛衣可以让小家伙暖和一些。我还要注意保持公寓里的温度,每个夜晚我都必须给它的笼子盖上厚厚的毯子。
  Isabella着实为一位动物爱好者,她同时还养了一只宠物狗。她说自己真的非常喜欢这只不同寻常的小鸟,尽管这只两岁半的小鸟仅有两英寸高,还身患疾病。但是,我收养它的日子真的是我人生中最棒的一天!

PBFD会损害鸟类的羽毛毛囊、鸟喙以及爪子,随着时间的推移,羽毛、爪子和喙最终会畸形坏死。

Rhea的症状就目前来说还算理想,毕竟它的鸟嘴和爪子没有发生病变。虽然它不能飞,但是却非常顽强,要知道它看起来并不惧怕任何东西。
它的态度让每一位遇见它的人都感到不可思议,同时也萌生一种幸福感,因为Rhea看起来完全不像生病了。可以说,在人们心中它是榜样。

我爱动物爱到骨子深入灵魂,所以当我决定要收养Rhea的时候我的亲朋好友并不觉得惊讶。但令我感到难过的是,对于这种顽疾并没有什么有效的根治办法,所以我没办法为Rhea做的更多。我只是非常感谢每一位为Rhea做出贡献的朋友,无论是信件、短信、毛衣以及玩具,你们的行为让我感受到了希望,应了那句老话,这个世界还是好人多。
欣赏了,谢谢提供分享,

评分

欣赏了!感谢分享!

评分

欣赏一下O(∩_∩)O哈哈哈~挺好玩谢谢分享

评分

金菊灵子 该用户已被删除

欣赏了!有意思!感谢分享!

评分

看上去挺可爱的。

评分

欣赏感谢分享!