青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 28年鸟龄

[原创] 生鸟自然换食法!

引用第47楼一直尝试于2016-09-20 11:42发表的:
我换食很简单,新鸟到家第一天吃虫,第二天同一个食罐三分之一颗粒半罐虫剪断混合,早晨一次傍晚一次,第三天早晨一半颗粒一半虫断段混合,傍晚加十条左右虫剪碎,第四天早晨剪碎10条虫混合颗粒,罩笼布安静处一直这么放着就行了,这一天不再加虫,观察粪便情况,如果晚上粪便有成型的就不管他了,如果还是稀的久要继续剪,只不过虫子的量变少了而已。继续观察,成型了就每天3到5条虫喂,正常吃颗粒就好,静养很关键,防治鸟喘,伤爪子。新鸟到家第一天水里加点杀灭体内病菌的药就行了。药品名称我就不提供了,药店去问问吧,每个地区都有不一样的药。正常的话4天上食,冬天不要喂太好的饲料,就喂最一般的饲料,鸟正常也会上膘的,膘大了反而出毛病,不要以为饲料好对鸟就好,那是错的,我有很多生命的教训,经验都是踩着鸟的尸体成长起来的,自己的实践加上很多老师的指导总结出了自己的手法,不要再短信我了,我说的很详细了,要是问我喂什么牌子的饲料,我会告诉你都一样,我就喂15一斤的颗粒,常年喂,哈尔滨老吕有个理论叫冬藏,其实很多人都是这么做的,只不过没有向他那样非得找个道家学说做基础罢了;多喂所谓冬藏就是顺应鸟的自然特点,冬天稍微冷一点的环境养,吃的虫少,野外也吃浆果类,说白了就是冬天不用喂得特别好,过的不是很舒适。开春的时候每天加多两条虫辅助提性,所谓辅助就是鸟本来就感受到了春天的气息,内分泌自然分泌性腺素开始发口,这也是冬藏的结果。这样养出来的鸟开春上性特别好,最主要的开春不弹脸不换毛,大叫状态好。我这个阶段的经验大部分都分享了,希望对大家有帮助。
很好的經驗---欣賞學習!

评分

好经验,及时雨。对于新手可谓简单易行的好方法。多谢版主的无私奉献。

评分

这个方法大赞,值得新老朋友学习

评分

同意。赞成。

评分

好办法 以前着急反而起得 谢谢!

评分

28版主的这个帖子看得很亲切,去年28版主也是在这个时节发的这个帖子,我按照这个做,5个鸟全部成活,版主是个热心人,是新手的福音!

评分

学习了,今年试试。

评分

据对收藏了

评分

希望对新手有帮助,顶i 个

评分

学习了

评分