青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 28年鸟龄

[原创] 生鸟自然换食法!

Re:回 5楼(文庄福叟) 的帖子

引用第37楼无敌硕硕于2016-09-19 23:30发表的 回 5楼(文庄福叟) 的帖子 :
您是怎么操作的,能给具体讲下吗
盒中放入几十条虫(看图)再放入少许颗粒,让虫也吃颗粒,这样鸟吃了虫,
虫肚子有饲料,经过几十天这样慢慢地适应了饲料,在不知不觉中换食了!
是长期通过虫载体转换让鸟吃饲料,这样,鸟基本没有伤害!明白了吗?

回 40楼(28年鸟龄) 的帖子

大体明白了,有一个问题就是越往后是不是逐渐少放虫子慢慢的换成颗粒料呢,让鸟认食呢?

评分

很好的經驗推介---欣賞學習---贊!

评分

我不赞同版主的这个办法,这个方法鸟容易掉膘油毛而且不容易快速进入调理期,你以为这样鸟就不会肿爪子喘了吗?照样,用土霉素只能调节肠胃,呼吸道毛滴虫这类也要进行防治。你用这个办法换过多少鸟我不知道,但是有些鸟两个月也不会吃饲料的很多。活虫吸收快,新鸟鸟的活动量加大,消耗也大,管理不善反而容易指甲,头。对于靛颏这类地栖鸟而言,你这个方法我不赞同。

评分

回 43楼(一直尝试) 的帖子

对你而言此方法不用完全赞同,因为,养鸟你很入门,完全可以用自己方法!
本人介绍此方法,自己成功,周围也有,尝试下来效果可以,这是老帖今年
鸟季为启发新手而再发帖,在喂养上,请将你的方法也不妨介绍一下!起个
抛砖引玉,让更多新手受益!

http://bbs.18888.com/read-htm-tid-10393628.html

引用第43楼一直尝试于2016-09-20 10:19发表的:
我不赞同版主的这个办法,这个方法鸟容易掉膘油毛而且不容易快速进入调理期,你以为这样鸟就不会肿爪子喘了吗?照样,用土霉素只能调节肠胃,呼吸道牋毛滴虫这类也要进行防治。你用这个办法换过多少鸟我不知道,但是有些鸟两个月也不会吃饲料的很多。活虫吸收快,新鸟鸟的活动量加大,消耗也大,管理不善反而容易指甲,头。对于靛颏这类地栖鸟而言,你这个方法我不赞同。
請朋友也詳細介紹您的養新鳥經驗---互相研究學習!

评分

Re:回 43楼(一直尝试) 的帖子

引用第44楼28年鸟龄于2016-09-20 10:33发表的 回 43楼(一直尝试) 的帖子 :
对你而言此方法不用完全赞同,因为,养鸟你很入门,完全可以用自己方法!
本人介绍此方法,自己成功,周围也有,尝试下来效果可以,这是老帖今年
鸟季为启发新手而再发帖,在喂养上,请将你的方法也不妨介绍一下!起个
抛砖引玉,让更多新手受益!

.......
版主是熱情介紹、并不是居功自傲,不必謙言應聲''拋磚引玉''。養鳥各有方法、謙和恬談推介必受网友尊敬!

评分

我换食很简单,新鸟到家第一天吃虫,第二天同一个食罐三分之一颗粒半罐虫剪断混合,早晨一次傍晚一次,第三天早晨一半颗粒一半虫断段混合,傍晚加十条左右虫剪碎,第四天早晨剪碎10条虫混合颗粒,罩笼布安静处一直这么放着就行了,这一天不再加虫,观察粪便情况,如果晚上粪便有成型的就不管他了,如果还是稀的久要继续剪,只不过虫子的量变少了而已。继续观察,成型了就每天3到5条虫喂,正常吃颗粒就好,静养很关键,防治鸟喘,伤爪子。新鸟到家第一天水里加点杀灭体内病菌的药就行了。药品名称我就不提供了,药店去问问吧,每个地区都有不一样的药。正常的话4天上食,冬天不要喂太好的饲料,就喂最一般的饲料,鸟正常也会上膘的,膘大了反而出毛病,不要以为饲料好对鸟就好,那是错的,我有很多生命的教训,经验都是踩着鸟的尸体成长起来的,自己的实践加上很多老师的指导总结出了自己的手法,不要再短信我了,我说的很详细了,要是问我喂什么牌子的饲料,我会告诉你都一样,我就喂15一斤的颗粒,常年喂,哈尔滨老吕有个理论叫冬藏,其实很多人都是这么做的,只不过没有向他那样非得找个道家学说做基础罢了;多喂所谓冬藏就是顺应鸟的自然特点,冬天稍微冷一点的环境养,吃的虫少,野外也吃浆果类,说白了就是冬天不用喂得特别好,过的不是很舒适。开春的时候每天加多两条虫辅助提性,所谓辅助就是鸟本来就感受到了春天的气息,内分泌自然分泌性腺素开始发口,这也是冬藏的结果。这样养出来的鸟开春上性特别好,最主要的开春不弹脸不换毛,大叫状态好。我这个阶段的经验大部分都分享了,希望对大家有帮助。

评分

学习学习,

评分

自然往往简单。版主的方法很好,会让鸟各方面都慢慢适应起来。另外个人会用胡萝卜皮,吃剩的全麦面包等等。来养好面包虫~同时早一些开食的话,可能饲主会安心些吧~不过对于本身体质好的鸟,上食后吸收程度好也没有什么问题。

评分