青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: zhaoph

[病防] 小秀水便之攻略益生菌:我两秀水便全部消失!!!

益生菌什么量?放水里吗?

其实水便产生原因很多,大家探讨也是论坛开办之乐趣所在。不必抬杠!
我7只秀,梅雨季过来也有水便的,我也用了益生菌,是少量的参合在食里,目前气候正常了,水便基本也消失了,说是益生菌作用,个人觉得未必。
研究一下益生菌,牛逼吹什么分子几千万,问卖家,成分是什么,都回答不出来,但这东西确实有改善禽类肠道功能的作用。又不值钱,所以,总在食里添加一点,量像放盐差不多。

引用第9楼zhaoph于2016-09-03 05:01发表的:
回复7楼;我发了三次相关贴,每次你都回应啦,感谢你的参与!但想强调的是,我是把自己真实情况实录给大家,以供各位参考,水便会使一只正在大唱的秀迅速哑口无声,使人有种顿挫感,我想其他鸟友也有同感,所以拿出来与大家分享。。。,大家都有相同爱好,犹如朋友之间一般,不是吗?只是简单的想法,玩着纯真开心,不去上当受骗!
我本人是搞实验工作的,所以表述里有点痕迹,见谅啦!
朋友间坦荡无私,平常做人也是如此!
搞实验工作的更应该严谨,要考虑多种因素,大数量长期对比组,每天记录气温湿度气压风力,食物适口性,温度与食量喝水量的关系,食物精粗和喝水量最后排便的关系,是闷热导致鸟状态不好,还是水便引起的,先搞搞清楚,加之换毛鸟你指望它状态有多好?口口声声说不想害人,菌不是药,我只能说吃不死鸟,茶叶水也吃不死鸟而且效果明显更不是药,你去看看人吃的菌哪粒不是生化制药厂出来的,人吃无非消化不良,或有害菌感染后才会去用,在长寿村以外的地区天天吃菌人人都能活到几百岁吗?那广告怎么不说环境等等因素呢,水便不是初因,不能以字面理解,便不好的起因就是消化道肠道有病吗?论坛里不缺高学历的医师,但往往遇到水便这种问题不化验,就自作聪明用这药用那药,同样道理绣眼消化道肠道缺的是啥菌种,你加的又是啥菌种,说的清吗?化验过吗?最大的问题是使用了几个月都换季了才来说效果,人家不用任何东西到了秋高气爽的季节一样慢慢好了,菌哪来的说服力?本来就是正常的自然规律简单的物理常识,非要绕啊绕搞成高科技

评分

回12楼;朋友彼此多些讨论吧,能有收获更好,有用则用,无用则弃,爱好而已。。。
我说言是自己尽其所能实话实说而已,青鸟网时有高手的金玉良言,本人从中学到很多,这也是抛砖引玉之目的,针对水便畅所欲言!让水便不再困扰我们,期待各位高见。。。

我就欣赏12楼说话的态度,有责任感。不愧为青鸟的老会员,这个认证实至名归。希望广大的老会员站出来多帮助一些新手。
水便这个东西有轻微和严重之分,轻微的或许就像大多数玩家一样,给湿料或者苹果进行调养,或者拿到通风的位置马上见到效果,遛鸟缓解,长期稳定的饲养,钵份,等等....有些是空气不流通闷出来的水,又或者缺溜急出来的水。等等等等....
可是严重的水便:如上所能用到的技巧也于事无补的话,并伴随着长期在这样的状态下,基本是无解的。要是放狠话甚至可以说是绝对无解的。其实简单的开笼门,人鸟两轻松就完美了。。

引用第14楼野性美于2016-09-03 17:48发表的:
我就欣赏12楼说话的态度,有责任感。不愧为青鸟的老会员,这个认证实至名归。希望广大的老会员站出来多帮助一些新手。
水便这个东西有轻微和严重之分,轻微的或许就像大多数玩家一样,给湿料或者苹果进行调养,或者拿到通风的位置马上见到效果,遛鸟缓解,长期稳定的饲养,钵份,等等....有些是空气不流通闷出来的水,又或者缺溜急出来的水。等等等等....
可是严重的水便:如上所能用到的技巧也于事无补的话,并伴随着长期在这样的状态下,基本是无解的。要是放狠话甚至可以说是绝对无解的。其实简单的开笼门,人鸟两轻松就完美了。。
什么事情都是没有绝对的,严重水便也有救看怎么做,严重水便的鸟可以放回野外一周,如果鸟还能收回来的话,水便自然就好了,已经试验过几次,不要说我没有调查就没有发言权,原因不明。以上!

水便成因很多闷兴,断水,食变质,换羽,气温等。。。。。各鸟体质不同食水不同医治方法也不同,能医好自已的就行,不敢多说以防误导新手,是药三分毒不到万不得已不用药,实再有强迫症的放点泡石粉在食里,十有八九有效,天然石粉沒冶病效果,只起到吸水分作用对绣也无害

学习了!!!

回 14楼(野性美) 的帖子

你好,在吗,可以留个联系方式吗?

回 14楼(野性美) 的帖子

师傅,可以吗?