请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: dkyuefeng

[饲料] 玉鸟吃黄粉虫吗?

回 5楼(闪耀翅膀) 的帖子

是面包虫,还是不畏的好

Re:回 5楼(闪耀翅膀) 的帖子

引用第10楼dkyuefeng于2016-04-22 14:16发表的 回 5楼(闪耀翅膀) 的帖子 :
是面包虫,还是不畏的好
哦!我已经喂几年了,一般隔两天几条未见有何不适现象,请楼上指导一下

引用第7楼guyjcpzy于2016-04-21 19:37发表的:
饿急了什么都吃,非典那年,我去了发热病房二十余天,等我隔离回来,所有的鸟全部饿死了,但只有一只鸟是全尸,很多鸟都被同类吃掉了。哎
还有这样的事?

引用第7楼guyjcpzy于2016-04-21 19:37发表的:
饿急了什么都吃,非典那年,我去了发热病房二十余天,等我隔离回来,所有的鸟全部饿死了,但只有一只鸟是全尸,很多鸟都被同类吃掉了。哎
世界上有這樣的奇事?太離譜了。鳥分食谷,食蟲和雜食等等,例如點頦是食蟲鳥,即使餓死也不會去食谷子。芙蓉是食谷鳥,餓急了會吃自己的同類屍體?芙蓉不是伯勞,不是鷹隼,從其啄的構造也不可能啄食屍體。芙蓉是食谷鳥,豈能食生肉?牛羊餓急了也不會吃肉:獅虎餓急了不會吃草。是一樣的道理。

评分

回 11楼(闪耀翅膀) 的帖子

我以前虫喂的量不对,百灵鸟,小沙挂过几只,所以对虫有顾虑。

引用第13楼oanren于2016-04-23 20:54发表的:

世界上有這樣的奇事?芙蓉餓急了會吃自己的同類?連獅虎這樣的的猛獸都不吃同類。太離譜了。
有的··我也经历过···一对芙蓉忘了喂食··等我发现的时候公鸟松着毛很虚弱的站在母鸟尸体上吃母鸟···母鸟被吃了四分之一的样子··

回 1楼(申大) 的帖子

喂芙蓉的颗粒饲料,,是指哪种,小鸡饲料还是画眉饲料?

很多鸟都被同类吃掉了。

很多食谷鸟,野生状态下,是杂食鸟,繁殖期更是以虫子哺育后代,不足为奇。

点颌野生状态下也会吃些植物种子。

芙蓉的颗粒饲料,有带壳小米、分[红、白]两种,碎玉米、白苏子、花苏子、中药店普通苏子,亚麻子、黑白芝麻、油菜子、加利因子等。鸟平常喂与繁殖喂食比例不同!